|
![]() |
#8 | |||
Дважды герой писательского труда
![]() |
![]() Цитата:
Финансирование собеса всегда было лучше, чем здравоохранения в целом. Но вот воровство там процветало на всех уровнях. Шеф-повар вечером тащит 2 сумки продуктов сама, еще по 2 за нею - две старушки, благо пятиэтажка собесовская рядом - за забором. Просто повара и помощники - по сумке выносят, санитарки - по пакету. Жил я в общежитии на территории дома престарелых. Жены - мужья персонала даже клейма с одежды не прятали. Когда я один раз спросил пьяницу - соседа, не стыдно ли ему ходить по улицам в клейменой одежде, он побил свою жену санитарку и орал на нее:"Ты почему клейма с рубашек не срезаешь!" Перед каждой комиссией к заднему двору дома престарелых подъезжал грузовик и разгружал казенные ковры, холодильники и телевизоры, которыми пользовалось начальство у себя дома... Потом все забиралось обратно. Старые люди не доверяли советским сберкассам (как оказалось - правильно), пряча деньги в своих комнатах. При жизни деньги у них никто не воровал - был бы большой шум. Зато о смерти "обеспечиваемого" первыми узнавали санитарки, делавшие обходы по часам и сменам. К приходу врача и инвентаризационной комиссии никаких сбережений у умерших уже не оказывалось... Среди и обеспечиваемых, и медперсонала процветало пьянство, наушничество, кверулянство. Некоторые электричкой ездили в Москву побираться. Цитата:
Конечно же, чем богаче человек, тем больше он может себе позволить. Но и репатрианты получают хорошие места в хостелях, живут в одиночку и парами, платят часть пенсии за квартиру и услуги. Цитата:
Вы говорите о налогах? Мой подоходный в начале года - 35%, в конце - все 60! Плюс налог на больничную кассу, на институт национального страхования и кое-что еще (пенсионный фонд, например, страховки и т.д.) - остается процентов 30 - 40, что я получаю "на руки". Приходится работать много (не 4 - 5 раз в неделю, как наш записной знаток Торы), чтобы прокормить семью, дать образование ребенку. Надеюсь, это мне зачтется в старости ![]() |
|||
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |