|
15.11.2010, 21:18 | #1 |
Дважды герой писательского труда
|
Евреи о России
Анатолий Днепров (Гросс)
Россия А косы по пояс и лёгкая стать. Послушай, а можно тебя мне обнять? А можно к щеке прикоснуться щекой, А можно, Россия, остаться с тобой? А русского неба бездонная высь. И пьян, и влюблён я навеки и вдрызг. Берёзки над светлой и лунной рекой. А можно, Россия, остаться с тобой? Прописано сердце по адресу детство - От этого нам никуда уж не деться. Остались на сердце и радость, и грусть. Прописано сердце по адресу Русь. А русского неба бездонная высь. И пьян, и влюблён я навеки и вдрызг. Берёзки над светлой и лунной рекой. А можно, Россия, остаться с тобой? Прописано сердце по адресу детство - От этого нам никуда уж не деться. Остались на сердце и радость, и грусть. Прописано сердце по адресу Русь. Анатолий Семёнович Гросс скончался 5 мая 2008 года в машине по пути из Волгограда в Ростов-на-Дону, где должен был состояться его концерт.