|
13.09.2009, 00:46 | #1 |
Новый участник
|
Лирические стихотворения
"Ты позвонила мне вчера; Я трубка сжал - белели пальцы. Сказала: "Все, с другим пошла!" Танцуешь с кем-то наши вальсы. Мне стало больно там, внутри, Рукой схватился я за сердце... Меня бесило от любви, От клетки грусти отпер дверцу! Как подла жизнь, как подло счастье! И что же делать мне сейчас? Там, за окном, бредет ненастье, Пробьют часы четвертый час. Я не могу тебя ругать, И обвинять тебя не в силах. Но мне так горько вспоминать Ту пару глаз блестяще-синих! "С тобой я больше не могу" - Сказала в трубку приглушенно. - "Тебя, пойми, я не люблю. И знаю, что тебе так больно!.." Я слышу голос твой в ушах, Хоть нет тебя в моей судьбе. Я вижу образ твой во снах, И ты живешь в моей душе..." "Сирень" "В моем саду цветет сирень; Взгляну на ветки и уйду. Тут на меня нашла мигрень: Стоять здесь долго не могу! Я помню тот чудесный день... Мы были вместе здесь, вдвоем И помню как я рвал сирень; Сорвем цветочки и вдохнем. Я помню тот негромкий смех И шелест платья на ветру Мы отдыхали без помех, Волшебный день в глухом миру. Я не могу смотреть на сад И на сирень смотреть не в силах! Любовь нельзя вернуть назад, Душа моя осталась в дырах! Прекрасен запах чай-ханы, У олеандра цвет чудесен, Сирень красива от росы, А маргаритки так прелестны! Я помню платье в кружевах И пару рук, таких красивых! И туфли на прямых ногах. Я млел от глаз тех темно-синих! Улыбкой той я был сражен, Как жалкий грешник пред богиней Ее любовью обожжен И таял как холодный иней. Она дремала под кустом А я смотрел все на нее Мне это все казалось сном! Вот только все это прошло..." |
Читайте на литературном форуме: |