|
22.05.2009, 00:44 | #1 |
Новый участник
|
Закон Ньютона
Я расскажу, как Вселенной законы
Вместе с всемирно известным учёным, Этим... Ну, как его..! Сэром Ньютоном, С ним лично сам изучал... Вместе с Вованом со стройки решили Слямзить кирпич. Ждал с машиной нас Гиви. Стрелки часов в темноту пригласили. Месяц на небе скучал. Взял, привязался я крепко верёвкой. Узел надёжный сварганил я ловко. Возле лебёдки братуха мой, Вовка. Там, наверху – кирпичи. Нет, чтобы сбросить их сверху, как люди. Спорил с Вованом: „Вдруг колотый будет! Кто у нас купит?” И бил себя в груди. Он мне: „Добро... Не кричи.” ...Чёрт меня дёрнул –связаться с лебёдкой! Вверх забурлачил платформу я лёгко. Ящик с „товаром” спихнул мой Володька. „Майна..!” – Негромко сказал. Физика в школе мне плохо давалась; Гений Ньютона прошляпил я малость. С грузом платформа вниз пулей помчалась! Я ж, как в горах – аксакал. Груз тяжелее меня оказался! Нёсся он вниз. А я – вверх... Чертыхался. На пол-пути с ним, увы, повстречался. Хряснулся!.. – Звёзды из глаз... Стукнул башкою вдобавок лебёдку. Рядом повис, словно вобла-селёдка. Стонут в ушах похоронные нотки. Охнул Вован: „Вот-те раз...” Красные стопки с платформы слетели... Физику вспомнил: Ньютон.., перигелий, Снова лебёдки болты заскрипели. Вовка: „Калян, брат, держись!” Легче меня снова стала платформа. Вновь, ускоряясь, лечу я проворно. На пол-пути звук раздался мажорный: Копчиком встретился с ней. Светит Луна, звёзды в небе сияют. Возле лебёдки платформу качает. Битый кирпич.., морда вся распухает. Крикнул Вован: „Развяжись!” Дёрнул петлю на груди машинально. Свист паровозный лебёдки прощальный, Снова – платформа... Всё так нереально... Ээх-х! Коротка моя жизнь... Морфий, палата, я весь загипсован. Рядом склонился братуха мой, Вова. Радостно смотрит, а взгляд – нездоровый! Шепчет на ухо он мне. Весь возбуждённый: пивком подкрепился, Крепко зарос, видно долго не брился, В белом халате крутился и вился. Я отвернулся к стене. „Слушай, Калян, как очнёшься немножко, Рядом с больницей я знаю дорожку. Сторож знакомый на стройке, Алёшка, Даром даёт кирпичи. Третий этаж. Там лебёдка готова, Опыт имеешь. Всё выйдет нам клёво..! Ну-у, началося... Расстроился снова. Сэр Исаак? Не кричи...” |
Читайте на литературном форуме: |