|
![]() |
#11 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
«Маркиза в курсе?»
«Пока нет». «Посвяти её. Без её добра я и шагу не ступлю в этом направлении». «Само собой. Но что мы имеем на данный момент? Знаем, что общаг есть. Знаем, у кого он хранится и где. Вопрос – как подобраться?» «Что он из себя представляет?» «Большой чемодан и в нем пачки купюр». «Какого цвета?» «Зеленого». «Доллары что ли?» «Возможно». «От кого информация?» «Я сам видел. Вот как вас». «Есть в среде врагов союзники»? «Кот Фантомас. Несговорчивый малый, но дожмем». «Своди его к Маркизе». «Обязательно, если сам не уломаю». «Ну, как созреет тема – бегом к Маркизе. Договорились? А это вам…» По пути в сарай заглянул в магазин и приобрел сосисок для кошек. «Кстати, Базилио, у меня есть новости от Маркизы. Проект приюта «Швейная фабрика» закрывается. Открывается новый: каждому коту – благоустроенную квартиру с хозяевами». «Это как?» «Служить надо будет – семейным лекарем, телохранителем… Короче полезным быть человеку. Ты со своей сарайной группировкой навестил бы Маркизу на досуге – она вам все толково расскажет». «Заметано». Я поставил банки в углу сарая. Накрыл мешком из-под картошки. «Вам под охрану», - сказал обитателям и удалился. Женщины уже готовили обед в четыре руки. - Будет банкет? – поинтересовался, увидев сервировку стола. - Что-то похожее, - ответила Нина. А Таисия Павловна заполнила музыкой всю квартиру, распахнув дверь в свою комнату. Нечто классическое… может быть, Верди… но замечательное! Время летело незаметно. Мы уже сидели за столом, когда позвонила Валентина: - Валерий, Домино привел двух котов. Вернее, их тут десятка полтора собралось, но в салон запрыгнули лишь трое вместе с моим телохранителем. Мои действия? Тут я вспомнил, что один из командировочных должен остаться в Воздвиженке руководить её кошачьей коммуной и нашим новым филиалом. Интересно, кто вызвался добровольцем? - Все нормально. Привозите двух. Высадите их возле швейной фабрики. - У них там что – притон? - Приют. - Понятно. По случаю новоселья мы распили бутылку шампанского. - Ну что, молодые люди, - спросила Таисия Павловна, отстраняясь от стола. – Будем придерживаться правил коммуны? После сытного обеда по закону Архимеда полагается сончас… Тогда – по каютам! |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |