|
![]() |
#11 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
Адреса я не знал, но кота на коленях пристроил так, чтобы он видел дорогу в оба стекла – и лобовое, и боковое.
- На проспект Космонавтов, - подсказал я, когда въехали в город. И далее по Васькиной наводке: - Вот сюда сверните. Вот этот двор, вон тот подъезд. Третий этаж – крайняя справа дверь… Мы подъехали и остановились, но менты из машины не стремились – сидели и коротко совещались. Меня спросили: - Фамилию знаешь? - Нет. Можно мы с котиком домой пойдем – больше ведь я вам не нужен. А у меня на сегодня ещё куча дел. - Иди, - сказал старший «обнорик», а Лариса Ивановна улыбнулась: - Я вам завтра позвоню. За углом дома отпустил Василия: «Проследи за ними – возьмут ли торговца? Только на глаза, пожалуйста, не попадайся». Сам заскочил домой, перекусил и, прихватив портреты преступников, отправился на швейную фабрику. Настроение почему-то было отвратительным. Но в этот момент позвонила Нина: - Не отвлекаю? - Все нормально. - Я уже дома. А ты чем занят? - Шатаюсь по городу. Дела житейские… - А скажи мне, мил человек Валера, - голос девушки вдруг стал капризным. – Кто это был с тобой на вокзале? - Я же знакомил вас. Моя квартирная хозяйка Таисия Павловна. Народная артистка СССР, между прочим. В прошлом – прима-балерина Большого театра… - А почему она на тебя так смотрит? - Как? - Влюблено. - Да Господи Боже мой – ты меня собираешься ревновать ко всем столбам! - Не считай меня глупой девочкой. Я уже взрослая и понимаю, что говорю – эта дама в тебя влюблена. - И Галина Матвеевна тоже? - Да. И ещё одна дура. - Кто же? - Я, - сказала Нина и выключила телефон. Вот так сюрприз! – мысленно произнес я. – Ниночка! Сокровище ты моё! Как я рад… О настроении Нины в момент отключения телефона мог только догадываться. Проникнув на швейную фабрику, первым делом отправился в Муркину комнату – не терпелось взглянуть на её потомство. Возле президентского дворца (картонный футляр телевизора, в котором прорезал дырку для входа) возлежал в позе Сфинкса огромный седой старый кот. А по нему комочками катались пять котят – драли, что говорится, за хвост и гриву. Когда за гриву, он вздрагивал ею. Хвост перебрасывал туда-сюда, и два котенка, как угорелые, носились за ним, с ног сшибая друг дружку. А вот если кто-нибудь цапал «сфинкса» за ухо, он бесцеремонно сбрасывал его лапой. Наверное, дядька-воспитатель – подумал я. И ещё подумал – а почему их пять, ведь Мурка говорила о четырех котят. Разглядев, что один был черным, в отличие от пестреньких остальных, решил – должно быть, приемыш. |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |