|
![]() |
#11 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
- Скоро стемнеет – нам пора, - сказала Галина Матвеевна. – Не стоит забывать, что в городе ещё не пойман маньяк-некрофил.
- Не пугайте меня! – подскочила Нина и заспешила, метя к двери. А у меня сердце защемило от страха за дам, ставших для меня за этот вечер такими близкими и дорогими. Проводив гостей, убрал со стола, навел порядок в литературной гостиной. Сел за компьютер – ну, теперь-то мне никто не помешает. Деньги грузин перечислил – все запрошенных пятьдесят тысяч. Я не удержался от благодарственного послания: «Спасибо. Живите в радости!». Перегнал всю сумму в «альфа-банк», а компьютер вычистил до блеска. Распечатывал портреты с комментариями самых отъявленных злодеев Российской Федерации, ныне безуспешно разыскиваемых, когда притопала Мурка. - Как наш терпила? – начала с жаргона. - Если он терпила, мы с тобой преступники-шантажисты. Все до копеечки перечислил. - А я тебе что говорила. Если он Аллу не бросит, больше его не тронем. Я тебе нового принесу, как визитку достанем – завтра или послезавтра. Я отделил с бутербродов копченое сало и вкусные шпротинки – угостил Мурку, а сам схрумкал поджаренный хлеб, остро пропитанный чесноком. Позвонила Нина: - Я в общежитии. Все в порядке. - Ну и отлично! - А ты знаешь, что я заметила… Галина Матвеевна в тебя влюблена. - Да будто бы. - Точно-точно… Она так смотрит на тебя. Женское сердце не обманешь. А я – женщина… - И какой вывод? - Никакой. У меня завтра электричка в деревню в десять двадцать. Ты сможешь меня проводить? Мне будет приятно. - Я постараюсь. - Ну тогда, спокойного дежурства. - И тебе – приятных сновидений. Мурка, поев, домой не спешила. Мы затеяли с ней общение на тему об отсутствии в подлунном мире добра, ума и справедливости. Вывод сделали – вот если бы кошки им правили, все было бы иначе. - Так что с некрофилами? – перед расставанием спросил я. – Есть подвижки в следствии? - Ни у нас, ни у ментов… Два агента каждый день с Мурзиком ходят по городу, но пока никого похожего не встречали. - Знать бы точно их пороки – наркоманы или пьяницы? – поиск можно было бы сузить. А так… может, психи ненормальные, сбежавшие из психушки. - Менты бы давно таких вычислили. Будем искать… - А менты чем занимаются? - Бытовые убийства оформляют, всяких душегубов, которые за мобильник или кошелек людей мочат, отлавливают – у них это неплохо получается. А на некрофилов махнули рукой – висяк называется. Она горько усмехнулась. Ну, блин, готовый начальник ГОВД. Тебе бы, Мурка, погоны полковника… или генерала полиции. - Спасибо, Валера, за гостеприимство. Всего хорошего… - Ты так прощаешься, будто завтра мы не увидимся. - А вы к нам придете? Мои котята из коробки выходят и во всю шалят – некому приструнить. |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |