|
![]() |
#11 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
У каждого из нас свое предназначение. А любовь это болезнь.
Давно усвоил эти истины, и опять все к черту – бег по кругу за собачьим хвостом! Но случай в беседке подкинул мне несколько козырей в рукав, и я собирался ими воспользоваться. - Нравится отдавать приказы? – это была первая моя фраза, обращенная к ней после инцидента с медведем. – Любишь руководить всем в своей жизни? Что ж косолапому-то не крикнула: «Пошел прочь!» Власта резко обернулась ко мне: - Своим делом занимайся. Что делать мне, буду решать сама. - Тогда так: ты – хозяйка, я – твой наемный работник, ты отдаешь приказы, а решать, выполнять их или нет, буду сам. Все в своей жизни теперь буду решать сам! Ты не смеешь больше со мной обращаться, как с собакой или прислугой. Она усмехнулась: - Как скажешь, мой повелитель. Иначе и быть не могло. Но…. Кто она для меня? Кто для нее я? Отец? брат? муж? любовник? Мы не только чужие, мы разные люди – она старше меня на несколько тысячелетий. Хотя с виду – ровесники. Усмешка лукавит ее тонкие губы. - Угодно ли повелителю провести ночь в спальне рабы своей? Издевается! Она в курсе моего конфуза в беседке. И мне нечего ей ответить. А когда мужчине сказать нечего, он предпочитает удалиться со сцены, нежели молча стоять на ней. Черт! Если б я мог…. На этом наш разговор закончился – Власта сама ушла. А я не сдержался и показал средний палец закрытой двери, хотя понимал – сильно рискую. Но адреналин повелевал моим сознанием. Оказывается, грань перейти очень легко – тяжело признаться самому себе, с какой же легкостью ты это сделал. На следующий день, как ни в чем не бывало, она уселась напротив и заявила: - Что же вы не посетили меня, повелитель мой? Я всю ночь прождала. Удавлю! – подумал я и хищно так глянул на ее шейку. Она нежно погладила мою кисть и повторила: - Я так ждала. Закрыл глаза и попытался взять себя в руки. - Лучше заткнись! - Затыкать себя будешь! - Как ты смеешь так говорить повелителю? – схватил ее за кисть и сдавил. - А вот теперь ты доигрался! – взревела она, вырвавшись. Выбежала из комнаты и вернулась с коротким широким мечом. - Еще раз позволишь оскорбить меня, - очень тихо, но вполне четко сказала, - я отрублю тебе голову. А пока – средний палец на стол! Я сказала – я сделаю. - Рубите голову, госпожа. Взгляды наши встретились – сталь звякнула о сталь в бронзовом веке! - Ублюдок! Ненавижу! Ненавижу тебя! Подобная ярость могла испугать да еще меч в ее руках, но…. Тут я понял, что она меня тоже любит. А хозяйка бросила меч и стала награждать пощечинами лицо работника своего. - Успокойся! Но она, казалось, разозлилась еще больше. |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |