|
![]() |
#11 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
- Гав-гав! Ты где, собачья морда?
Вот он летит во всей красе, могучий страж усадьбы. Макс протолкнул сквозь прутья ограды палку с гудроновым набалдашником. - Фас, подлюка! Ротвейлер цапнул и не смог палку прокусить. Не смог и зубы вырвать из гудрона. - А, влип, очкарик! – Уч-Кудукова глава показалась с крыши сарая. - Прыгай скорей, вяжи его! – хрипел от напряжения Макс. – Не удержу-у…! Уч-Кудук повис на руках, но прыгать поостерёгся: - А он ни того, палку не перекусит? - Вяжи, сука! – Макс от рывков ротвейлера разбил в кровь лицо о стальные прутья. Уч-Кудук прыгнул с крыши. В этот момент пёс вырвал палку из рук десантника и закружил, пытаясь вырвать клыки из цепкой хватки гудрона. Уч-Кудук крался за ним, одну руку вытянув перед собой, а вторую сунув в карман. Но не верёвку извлёк, а финку. Подгадав момент, прыгнул на собаку. Коротких два удара, и пёс затих. Вид неподвижной, окровавленной собаки повёрг меня в уныние. Нет, более того – в какое-то полуобморочное состояние. Будто не со мною это происходит, а видится со стороны или в недобром сне. Подумалось, если кровь остановить, то, возможно, ещё смогу ротвейлера спасти …. Опустился на колени перед ним. - Идём, чего ты? – трактирщик толкнул меня в плечо. – Время дорого. В каком-то сомнамбулическом состоянии попал я в дом. - Где кабинет твой? Указал на лестницу. Поднялись на второй этаж, толкнули дверь. Вот он, дубовый стол. - Здесь, - я дёрнул ящик, – закрыт. - Сейчас, - Макс прыг, прыг на одной ноге по лестнице, держась за перила, вернулся с кухонным топориком. - Дай, - Уч-Кудук вырвал томагавк. Одно движение и ящик с треском распахнулся. Дальнобойщик бросил его на стол. - Где? Ящик пуст. Не было оптимизатора и в других хранилищах стола. - Искать, искать, - требовал Уч-Кудук. – Весь дом вверх дном перевернуть. - Что ищем? - Серебряный браслет. Бичи ринулись обшаривать мой бывший дом. Опустел кабинет. Я рухнул в кресло. Нет, оптимизатора. Все труды и жертвы напрасны были. Растаяли надежды, осталась горечь разочарования. И страх. Как буду жить я в этом мире неуправляемых стихий и нравов варварских? Жалкое влачить калеки состояние среди помоечных бичей? Нет, лучше умереть. 3 Нищета ненавидит роскошь лютой ненавистью, готова глумиться над ней всякий удобный случай. В поисках прибора счастья бичи наткнулись на погребок с коллекцией вин и коньяков, не преминули опробовать, и не эйфория радости закружила головы, а приступ дикой злобы овладел примитивными чувствами. Осколками полетели на пол хрусталь и зеркала. В посудные и книжные шкафы вломились стулья ножками. Коллекционная сабля была сорвана со стены и направлена против пуховых перин и подушек - крестами оголили стены ковры и гобелены. Уютный дом стонал под варварским нашествием. - Уймись, казак! – Свиное Ухо облапил Уч-Кудука. – Смотри туда. Над косяком двери коробочка стальная мигала красным огоньком. - Это сигнализация, она сработала – менты на всех парах сюда несутся. |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |