|
![]() |
#11 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
- Мы перефразируем – полезен или нет.
- А где законность? Одна сила сломала другую и покатилась волна репрессий. - С волками жить - по-волчьи выть. Ешьте бутерброды, Алексей Владимирович, пейте кофе и поезжайте на работу – вы нужны городу. С вашим криминальным прошлым давайте покончим в этом кабинете. Вот ваши документы и телефон. Выйдя за порог, позвонил Лёвчику – его мобильник не отвечал. Позвонил Наташе - её телефон оказался заблокирован. Чёрт! Нет ничего хуже информационного вакуума. Проще говоря - неизвестность пугает. От чего-то надо было оттолкнуться, чтобы войти в привычное русло. Взял такси и поехал в «НБЭ». Но и тут спокойствия не нашёл. Перед офисом толпы творение. Наши сотрудники сгрудились у дверей, заблокированных ведомственной охраной Н-ской электростанции. - Что происходит? - Да вот, не пускают. Подошла Елена Борисовна: - Это называется рейдерский захват, шеф. Нам сказали: вы здесь больше не работаете, а предприятие принадлежит Борисову. Какого черта! Я за мобильник. Мой компаньон не отвечал – сбрасывались все попытки связи. Позвонил в приёмную. - Гладышев? С вами приказано не соединять. Не звоните больше, пожалуйста. Похоже, зам по кадровой политике права – Борисов воспользовался моментом и подло кинул соучредителя. - Господа, езжайте по домам – мы решим вопрос, даже если потребуется, в судебном порядке. Дни вынужденных прогулов будут оплачены. Вскоре перед парадным крыльцом остались только мы с Еленой Борисовной. - В курсе, шеф - «Алекс» разгромили? - Что?! - Все, кто имел к нему отношение, повязаны. Областной ОМОН хозяйничает в городе. Вас-то не задерживали? - Нет. Впрочем, да, но фээсбэшники - у них ночевал. - Значит, где-то вас пасёт ОМОН. Возможно дома. - Возможно. Наташин телефон заблокирован. - Вот видите. Вам надо где-то укрыться, время переждать. - Где укрыться? И почему я должен прятаться? - Мне вам надо это объяснять или всё-таки сами домыслите? После минутного размышления: - Представляете, совершенно не знаю, что можно сделать в данной ситуации. Не подскажите? - Думаю, у меня вас искать не будут. - А если вдруг - тогда и вы подставитесь за укрывательство. - Вас никто не объявлял преступником, а за любовные связи в законодательстве ещё нет статьи. Любовные? Гм…. Но лучше уж её квартира, чем кутузка. - А как же Наташа, Катюша? Я не знаю, что с ними и не могу дозвониться. - Съезжу к ним сегодня, всё разузнаю и предупрежу. Надо только время выждать. Разумнее её предложения мне ничего не пришло в голову. И я стал затворником. Даже телефон Елена отобрала, чтобы не поддался соблазну и не наследил во внешнем мире. Вечером докладывала. - Заметил - юридический отдел отсутствовал утром перед офисом? - Думаешь, перекупил Борисов крючкотворов? - Подумала и поехала к Миттельману домой. - Впустил? |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |