|
![]() |
#11 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
- Характеристику на тебя затребовали, Гладышев, из Минюста. Носом чую – условно досрочное. Так бывает при судебной ошибке, чтоб кафтан не запачкать. Что писать-то – усердно трудишься, режим не нарушаешь, а? Карцер за что? Правое дело? Напишу, напишу, как надо – небеспохлёбся. Неужто мы не понимаем? Восстановишься в университете, академиком станешь – меня вспомнишь.
Нормальный майорик. На мне гражданская одежда. Последний и напрасный шмон – Кудиярова грамотка надёжно спрятана в куске мыла. Гремят за спиной стальные двери. Свобода! В кармане справка об освобождении и немного денег – мой скудный заработок. До Москвы добраться хватит. - Билли, ну что, финита ля комедия? - Ты о чём? - Студента пора отпускать – пусть наукой занимается, а в Н-ск поеду я, в своём естестве. - Что-то новенькое. - Ну, не его это судьба. Зачем парня тянуть в преступный мир? - Сам-то не боишься? - Знаешь, Билли, вот втискиваюсь в чужие тела и ощущение, как не в своей тарелке. Вроде бы Лёшка Гладышев - да не тот. И Зазеркалье будто фильтрованное - не чувствую я его, как нашу реальность, словно в кино играю. Хочу потрогать собственными руками - так ли оно ирреально, как ты всё долдонишь…. …. Очнулся заполночь на диване флаера, и первая мысль: - Отправил двойника в Москву? Билли: - За меня не переживай – дело своё туго знаю. И в Москву отправил и об арбузной семечке надоумил – будет из опыта результат, а из парня толк. Ты о себе побеспокойся – точно знаешь, чего хочешь? И понимаешь, куда лезешь? Криминал, он, брат, своими законами живёт – понятиями называют. А ну, как попадёшь в жернова, и затрещат твои косточки, и мозг воспалится от несправедливости и жестокости людской. - Хочешь закончить фразу: «…. да поздно будет»? - Хочу сказать: нужен тебе такой негативный опыт? - Поднять Россию из дерьма и не запачкаться? - Что-то слышится родное…. - Да пусть будет. Пусть. Этот эксперимент я посвящаю своей законной жене – Любови Александровне Гладышевой, женщине и президенту. - Э, да ты, видать, настроился…. Нельзя, Создатель, к творческим изыскам относиться с таким надрывом – помни, у науки масса тупиковых путей. - В этом плане как раз спокоен – ты же рядом. Только сейчас покури – дай слезу пустить прощальную. Снял оптимизатор и вышел в духоту тропической ночи. Безлунно и безоблачно. Над головою Южный Крест. На западе горит багряный Марс – земной поклон, торнадо Ипполит. На востоке звёздочка Венеры пылает ненавистью к Земле. Но пройдут годы – тысячи, миллионы лет – и дикий охотник, плод от плоти моей, проложит первую тропу в девственных зарослях прекрасной планеты. Весь звёздный калейдоскоп отразился в лагуне – а говорили, нет края у вселенной. Песок хранит зной ушедшего дня и высиживает черепашьи потомства. Штиль. Пальмы поникли тёмными гривами – с ветрами спорить веселей. Пахнет морем. Хотя скептики утверждают, что это запах йода. Таков мой мир, прекрасный и неповторимый. Мир звуков и запахов, красок и чувств, любви и утрат. Мир укрощённых стихий и счастливых людей, где правит всеобщий Разум. Здесь родился, жил, творил и стал теперь никому ненужным. Я выложился весь, и дальнейшее существование превратилось в бессмыслицу. К чему бессмертие, если нет перспектив? Ухмылка судьбы! Зазеркалье – вот спасение. По крайней мере, есть там проблемы и ситуации достойные внимания и участия. Нашего с тобой участия, Билли. Так вздохнём последний раз полной грудью восхитительный аромат тропической ночи и вперёд – в криминальные жернова России. Да сбудутся мечты Билли и Алекса! Вернулся в «тарелку», сел в кресло пилота, нацепил оптимизатор. - Объявляем курс? - Объявляй, - это Билли. - Да ты его и так знаешь – Зазеркалье, Россия, город Н-ск. И флаер совершил прыжок через время и пространство. |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |