|
![]() |
#11 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
- Яснее ясного: вызовет следователь, покажет постановление об аресте, подписанное известной рукой, и….
- И? - Короче создал ты проблем двойнику - земной от него поклон. - Что делать? - Ждать, думать, держать себя в руках. - Обещаю. Теперь помолчи – вздремнуть хочу. Не пришлось. Стальная дверь открылась, и вошёл сержант, арбузный крестник. За ним ещё четыре неандертальца в погонах. Ухмыляются. Дубинками в ладошки шлёпают – азарт нагоняют. Быть потехе! - Встать! – орёт сержант. - Оклемался? – вежливо, даже вкрадчиво интересуюсь. - Ну, падла, щас урою! – и на меня с дубинкой. Я и подниматься поленился, только ногу выставил, и сержант с разбегу ткнулся в неё причиндалами. Ой-ой-ой! Глядите на него, согнулся, как роженица. А вы что рыла вытянули? Бегом сюда. На показательные выступления мастера айкидо в застенках МВД. Взгляд упал на незакрытую дверь – так вот он путь к свободе. К чёрту цирк! Добил сердешного ребром ладони по сонной артерии и за остальных. Никого не обидел. В коридоре пусто. В дежурке дежурный. Пристукнул его в кресле и урну на голову водрузил. Перевёрнутую, понятно. - Это лишнее, - ворчал Билли. Я и сам понимал: дежурный капитан ни причём. - Как я тебе? - Ни одного лишнего движения, как впрочем, и разумного. Что теперь с двойником будет? - Да с таким открытием его в любой стране на руках носить станут - считай, Нобелевский лауреат. - Чешем к канадской границе? - Может, всё- таки попробуем с Мирабель договориться? - Наивняк. - Что ты понимаешь в женских сердцах? - Ах, ну да, ну да…. Билли взломал сайт известного учреждения, и из интернет-кафе я вышел с домашним адресом судьи М. С. Забелиной. Обманув домофон, проник в подъезд. На трели входного звонка никто не ответил. Набрал по мобильнику номер домашнего телефона, приложил ухо к двери – ага, трезвонит. Трезвонит, но трубку никто не поднял – пуста квартира. - Не судьба, - с облегчением посетовал Билли. - Ерунда. Тусуется где-нибудь в ночном клубе. Подождём. - Дождёшься – ментов с пушками. За твой разбой в отделении весь город на уши поставлен. - Пусть себе. Здесь им ума искать не хватит. - Основная ошибка всех на свете неудачников – недооценка противника. - Какие предложения? - Смотаться. - Есть другое – проникнуть в квартиру через форточку. Опущу перипетии вознесения на высотный дом путём левитации. Ничего сложного – рраз, и на балконе. Главное, чтоб никто не видел. В квартиру проник через форточку. Гнёздышко царицы Тамар было уютненьким – с моим не сравнить. Обошёл, не включая свет, все помещения, чтобы убедиться, в своём полном одиночестве, и плюхнулся в кресло поджидать. |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |