|
![]() |
#31 |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]()
А души могут встретиться лишь в храме – Нерукотворном или рукотворном, Там, где деревья спутались ветвями, Иль в темноте сплелись друг с другом корни. Там, где сердца обнажены до глуби, Где нет чужих – одни единоверцы, Где так глубоко и так полно любят, Что ничего не встретишь, кроме сердца. Под гулким сводом иль в зелёной чаще, Там, где пространство Божий Дух наполнил… Сойдёмся в храме, только в настоящем! Сойдёмся только в Истине безмолвной. *** Вхождение в беззвучный тайный ритм. Вхожденье в ритм, не различимый ухом. Вот в тот, который нашу жизнь творит И нас поит животворящим духом. Беззвучный ствол растёт в лесу немом. В беззвучном ритме новый лист родится. Когда мы все в творящий ритм войдём, Тогда наш мир земной преобразится. *** Не сдаться, не сдаться, и нощно и денно, Во тьме и на ярком свету Идти, как деревья, идти неизменно, Не в стороны, а в высоту. Я в пустоши тихой, в разросшейся чаще, Где липа с сосною сплелись. Спасибо высоким, спасибо молчащим За перст, указующий – ввысь! *** Не знаю я, что было до начала. Не знаю я, что будет за концом. А небо долго – долго догорало. Я с ним была одна к лицу лицом. Такая ширь в пространстве заоконном!.. Вдали – последний проблеск багреца. Я знаю лишь, что грудь моя бездонна, Я знаю лишь, что нет любви конца. Не ведаю, что сбудется со мною, Что развернётся где-то впереди, Но ведаю, что царство неземное Находится в моей земной груди.
Метки |
духовный опыт, померанц, преображение, христианство, экуменизм |
|
|
Читайте на литературном форуме: |