|
![]() |
#31 |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]()
I Осенний лес снежком украшен. Деревья стынут в тишине... О только б медленностью вашей Сегодня заразиться мне!.. Неспешный путь, такой далекий, Нас уводящии за края... Иной масштаб, иные сроки - Дыханье инобытия. И, наконец, я снова знаю Всю глубину и ширь и высь. Вот что такое жизнь иная: Ты сам - иной... Не торопись... ![]() II Ледком подернута лесная Река. Плывет морозный дым... Приходит смерть, напоминая, Что сердцу надо стать иным. Пришла пора остановиться. Накатанный оставить путь, Почувствовать свою границу И за границу заглянуть. И ты-ни мало и ни много, Вдруг выпадаешь из времен, Чтоб предоставить делать Богу С собой все то, что хочет Он. Мгновенье ледяного страха, Боль, исказившая черты... Господь, Ты нас лепил из праха И вот-нет праха. - Только Ты. Твое великое Дыханье- Твой Дух вошел сейчас в сердца. Приходит смерть напоминаньем О Не имеющем конца, О Не имеющем начала, О Восстающем из огня. Когда я Бога провожала Мой Бог уже встречал меня. ![]() *** Земля кленовым золотом покрыта. Весь лес осыпан золотым дождем, Как будто бы в ладонях Божьих слиток Расплавился и стал живым огнем. Свершится что-то... Что - еще не знаю, Но только грудь предчувствия полна. Зачнет ли сына новая Даная Иль мертвые очнутся ото сна?... ![]() *** Есть странный час, час застыванья, Час предстоянья, может быть, - То напряженное вниманье, Когда чуть видимая нить Тончайшей ветки в небо вдета, И с ней другая сплетена. Как будто проступают где-то Судьбы незримой письмена, Как будто кто-то знаки чертит В дохнувшей холодом глуши, И мы читаем, что посмертье Есть углубление души. Да, углубление, продленье За видимость, за окоём. - Туда, где мы, как лес осенний, Все сбросив, Богу предстаём
Метки |
духовный опыт, померанц, преображение, христианство, экуменизм |
|
|
Читайте на литературном форуме: |