|
![]() |
#11 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
Оля в мед не поступила и домой возвращаться не хотела – жила у бабушки на ЧМЗ (район такой Челябинска).
Открыла дверь сама и пригласила войти, что Пичуга сразу сделал. А меня смутили огромные хромовые сапоги в прихожей - в какую-то тревогу вогнали просто. Я медлил, сколько мог, а потом прошёл и уставился недобрым взглядом на курсанта штурманского училища. Оля придавала задом ладони у стены: - Знакомьтесь, ребята, это Боря Лемешев. Мои одноклассники. Женька пожал руку курсанту, а я воздержался. Пичуга Оле: - Хотели тебя на танцы пригласить – сейчас в студгородке праздник. Оля: - У меня есть, кому приглашать. Я подал голос: - Три полоски на рукаве – жених на выданье. - Вы о чём? – вертел головой курсант. - Как надену портупею, всё тупею и тупею, - лез я на рожон. Оля поджала губки и отвернулась к окну. Недоученный штурман стёр с лица улыбку. Только Пичуга чирикал о чём-то беззаботно, потом и его настигла угнетённость обстановки. - Ну, мы пошли, - засобирался он. Оля вышла в прихожую нас проводить. Пичуга выскочил на лестничную площадку, а я медлил. Присев на корточки, завязывал шнурки и не мог оторвать взора от восхитительного колена, белевшего в полумраке перед моими глазами. Мне так хотелось прильнуть к нему губами, что и не знаю, как удалось с этим совладать - не без слёзного, должно быть, волнения. Когда я выпрямился, взор туманился, а предательская слеза покатилась по щеке и вдруг остановилась, замерев на полпути. Оля раздавила её пальчиком. - Прощай, - сказала она, и губки её сложились в воздушный поцелуй. - Когда-нибудь ты будешь очень жалеть, - сказал я и вышел. Вот и вся история моей первой любви. Уходят годы. На юбилейных вечерах встречи выпускников, я расспрашиваю школьных друзей о судьбе Оли, но никто ничего не знает. Рассказывали, что дважды она пыталась поступить в медицинский институт и оба раза неудачно. Потом вышла замуж за вновь испечённого лейтенанта, и укатила с ним в далёкий гарнизон. Может, генеральша уже моя Оля. |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |