|
![]() |
#34 |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]()
СТЕЛЛЕ
Ты ушла, а я слежу еще, как качнулись в небе ветки сосен и шуршащим золотым плащом мягко землю покрывает осень. Ты уже за страшною чертой, ну, а я с разжатыми руками сквозь узор березы золотой в пустоте слежу за облаками. И какой-то странный разговор могут звезды смолкшие подслушать в час, когда мерцающий костер воедино собирает душу. О, душа ожившая моя, ты уже невидимо иная, будто с кем-то повстречалась я, только с кем, -- сама еще не знаю. Будто всех морей ночная гладь, всех лесов шуршанье и дремота мне велят недвижимо молчать и глядеть в незнаемое что-то. Неужели оборвалась связь? Нет моста...утерянное братство? Ты ушла. Меня не дождалась, Ну, а я должна тебя дождаться. *** Лес редеет. Золото в зеленом. И, листы былого вороша, как береза с пожелтевшим кленом, медленно живет моя душа. Тихое качанье листопада и дождя прерывистая нить... Может, вам еще чего-то надо. а с меня довольно только быть... Этот тихий шелест сердобольный, долгий шорох падающих слез... И с меня на целый день довольно мерного качания берез. Плачущая, ласковая осень, точно мать замолкшая моя... И куда она меня уносит, Из листов желтеющих ладья? Может, в край, где найдены потери и где все умершие живут? Только б мне никто часов не мерил, не считал и жалел минут... Я дорог своих не выбираю, как себе не выберешь лица. Нет у неба ни конца, ни края. У души -- ни края, ни конца.
Читайте на литературном форуме: |