|
![]() |
#31 |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]()
Оставь тревогу, рядом дышит Бог, Оставь себя, оставь свои заботы. Чем неподвижней ты сидишь у ног, Тем больше будет силы для полета. Душа немая, Господу внемли. Внемли, как лес вечерний Богу внемлет. Чем дальше улетишь за Ним с земли, Тем больше света ты прольешь на землю. ![]() *** Час тишины. Час Дерева. Час леса. А, может быть, час неба на земле, Когда доходит слово бессловесных И проступает тайный свет во мгле. Час тишины. Час сердца. Час Господень. Плеск крыльев ангельских. Благая весть, Когда все то, что кажется, уходит, А остается только то, что есть. Час встречи. Окончание разлуки. Всем истинам земным наперерез Моя Любовь сейчас взошла из муки, Над бредом смысл взошел. - Христос воскрес. ![]() *** И вот-вся береза одета листвой И лопнули почки на елях, И лес зашумел над моей головой, О Божьих неведомых целях. Ни цели не ведаю я, ни пути. Неведомы сроки и числа. Но, может быть, смысл только в том, чтоб идти С Ним вместе, не ведая смысла... ![]() *** "Природа - сфинкс". И взгляд ее немой Все так же тих сквозь все земные годы, Она всегда молчит, но, Боже мой, Как я люблю молчание природы! "Природа - сфинкс". Тишь леса, неба гладь Есть основание миропорядка. И знаю я, что можно разгадать Ее неразрешимую загадку. Лишь только тишине не прекословь. В ней потопи вопросы, вехи, даты, И в слове ёмком и простом: "любовь" Найдется ключ, потерянный когда-то. Люблю тебя, немой простор морской. В тебе ответ на все земные плачи, И твой могучий, как сам Бог, покой- Не только твой - Он всем нам предназначен ![]() *** Державный август... Да, держава Твоя и вправду велика. Сверкает золотом оправа Темнеющего сосняка. Пылает алая рябина, А свет сквозь зелень, свет какой! И этот царственный, глубинный, Все возрастающий покой... Как будто виден дальний берег. Мы приближаемся к нему- И так неважны все потери, Все обретенья ни к чему... А то, что важно, то пробелом Зияет посреди ветвей... Оно уже почти созрело, Оно и впрямь всего важней. Что это? Господи, как тихо... И ничего не знаю я, Но только творчество - есть выход Из морока небытия. О, этот благовест осенний, Сияние перед концом! Неважно, смерть или рожденье, А важно-тождество с Творцом. Да, это тайное слиянье Вот с Тем, кто, царствуя в тиши, Вдруг сбрасывает одеянье И просит наготы Души... ![]()
Метки |
духовный опыт, померанц, преображение, христианство, экуменизм |
|
|
Читайте на литературном форуме: |