|
![]() |
#11 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
- Правильно. Попридержи лирику: вопрос – ответ, вопрос - ответ.
- Не беспокойся, Создатель, лети с миром. - Ты меня будешь информировать о делах здесь творящихся. - Всенепременно…. Чуть позже разговор с женой. - Люба, доклад готов, мы с Костылём летим в Москву. Ты останешься курировать проект. - Расстаёмся? – жена горестно вздохнула. Мы лежали в постели в нашей каюте на транспорте. Люба рисовала круги пальчиком на моей груди. - Ненадолго. Я что хочу сказать: в компьютере программа, подписана «Piligrim» - я завтра покажу. В ней вся информация проекта. Возникающие вопросы туда. Через неё и со мной можешь общаться, хотя по мобильнику мобильнее. Можешь свой курсовой перелопатить – программа творческая. - Когда вернёшься? - Думаю через неделю – пару дней на Президента, пару на Правительство. Маме надо показаться. - Хочу с ней познакомиться. - Успеешь – свекруха она и есть свекруха. - Ты её не любишь? - Почему? Хочу сказать – строгая она. - Ой, боюсь, боюсь, боюсь. - Справишься без меня? - Да что делать-то – всю группу распустили. - С населением работать. - Справлюсь…. Жена у меня молодец: она даже на Сахалин не полетела. - Долгие проводы – лишние слёзы, - её слова. Обнялись последний раз на палубе. Я на вертолёт, она рукой помахала. Всё. Прощай, Курилы! О результатах моей работы докладывал Президенту губернатор Кастиль. И это правильно. Под документом стоит его подпись. В случае одобрения изложенного, ему распоряжаться средствами, отпущенными из Стабилизационного Фонда. А я кто? Консультант, лицо материально безответственное. Мы оба осознавали это и, пожав руки, расстались во Внуковском аэропорту. Поехал домой, и надо было видеть, как шёл двором, косясь на Дашины окна. Как вздрагивал и прятал взгляд, вжимал голову в плечи, если вдруг казалось, что дрогнула штора. Чего боялся? Да по большому счёту, самого себя. Грех тащился за моими плечами. Грех жёг мне сердце отметкой паспорта в графе «Семейное положение». А Даша? Даша разве безвинна предо мной? В квартире было пусто. Пошарил в холодильнике, пожевал чего-то и лёг, не раздеваясь. Спал, не спал, дремал, не дремал – томился ожиданием. Вот щёлкнул ключ в замке. Лёгкие шаги в прихожей – мама. Что-то держит меня на диване. Мама подходит не слышно, шёпотом: - Лёша, спишь? Легонько касаясь, целует меня в ухо. Не оборачиваясь, ловлю её руку, целую и тяну под щёку. Мама садится рядом, гладит мои волосы. - Намотался? Пойдём куда-нибудь обедать. - Приготовь дома. - У меня пусто в холодильнике. - Яичницу…. А лучше, закажи пиццу на дом. - Даши боишься? - Боюсь. И себя боюсь. Будущего боюсь, прошлого боюсь. |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |