|
04.04.2017, 12:24 | #31 |
Я здесь давно и надолго
|
* * * Мир запасы растратил Всех немереных сил, Но по-прежнему дятел Сук упрямо долбил. Нет мгновения тише... Мягко падает снег — Только это б и слышать Весь оставшийся век. Все сохранно в природе. Бог по-прежнему жив. И до мертвых доходит К воскресенью призыв. * * * Деревья-столпники. Они Стоят все ночи и все дни. Тысячелетие подряд Деревья Богу предстоят. Я с вами, тихие мои, В безмолвном полнобытии. О, только бы ревущий вал Меня от вас не оторвал! И всё. Для сердца моего Не нужно больше ничего. Ток жизни входит в грудь мою, А я-лишь Богу предстою. * * * Неслышный снег, деревья пороша, На землю лег. Вопросов нет. Есть только лишь Душа И Бог. Родимый лес стоит передо мной. Тих. Сед. Вопросов нет. Есть только лишь сплошной Ответ. Глубокий вздох. Поток беззвучных слез Из глаз. Не верь тому, кто задает вопрос В сей час. * * * Снег идет. Тишина. Тишиной полон дом. Бог в проеме окна. Бог идет за окном. Бог склонен над тобой, Точно ветка в снегу. Бог в груди, как прибой На морском берегу. * * * То, из чего я создана, - Лесного запаха волна, Разлив вселенской тишины, Кончающийся у сосны. И этот все связавший свет... Поймите, в мире смерти нет, Покуда есть в краю лесном То, из чего мы восстаем. * * * Тропинка ныряет туда, Где нет никакого следа, Ничей не впечатался шаг, В подсвеченный золотом мрак. Тропинка, куда ты бежишь? В такую великую тишь, В такую недвижную гладь, Где нечего больше сказать. И жизнь, точно омут без дна, Склонившимся небом полна. * * * В самого себя дорога — Это тайный путь до Бога Через поле, через лес, Прямо до седьмых небес. Хорошо на вольной воле В ясном небе, в чистом поле. Свет указывает путь, И с него нельзя свернуть. * * * И вдруг окажется весной. Что все прошедшее - со мной. Жизнь, точно полая вода, Не утекает никуда, А встала мира посреди Здесь в переполненной груди.
|
|
Читайте на литературном форуме: |