|
![]() |
#11 |
Герой писательского труда
![]() |
![]()
А-А-А!! Какой я стих нашла!! Не, он не то чтоб про дружбу... А почти даже и наоборот...
![]() ![]() Наум Сагаловский http://www.stihi.ru/2008/04/22/753 Татаро-монгольское иго Песни, пляски, звон гитары, крик детей, кухонный чад... Вдруг являются татары и тихонько в дверь стучат. Словно в сказке позабытой, пахнет свежею травой, гулко цокают копыта по асфальту мостовой. Что за варварские лица! Правду пишут, что – орда. Никуда от них не скрыться и не деться никуда. Говорю: ”Привет, татары! Вы чего в такую рань?” А они мне: ”Слушай, старый! Ты давай плати нам дань! Пошевеливай ногами – шёлк, сатин, меха, пшено, хоть товаром, хоть деньгами – нам, татарам, всё равно”. Говорю: ”Вы что, ребята? Что вы крутите мозги? У меня одна зарплата, минус зубы, плюс долги. Круглый ноль в моём бюджете, как сказал Экклезиаст, а ещё жена и дети. Так что – чао! Бог подаст!” Обижаются татары: ”Ты, товарищ, нас не зли. Мы тут новой бочкотары для продуктов завезли. В общем, делай, как сказали, и не ставь людей впросак! От Свердловска до Казани все приносят нам ясак. Что ты – хуже прочих наций? Хватит щёлкать соловьём! Будешь сильно упираться – мы монголов позовём!” Я послал их к Магомету – то-есть, крепко, от души. Если нету – значит, нету, и не требуйте, якши? Я не Ротшильд, не завбазой – поищите дураков! Ускакали, узкоглазы, только пыль из-под подков, только слышно – по-татарски – отдалённое ”ура”… Это всё, конечно, сказки, упражнение пера. То ли дань старинным книгам, то ли просто – Божий дар… Третий год живу под игом – жду монголов и татар. ![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
ага... щаз... |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Читайте на литературном форуме: |