|
![]() |
#11 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
- Играй только на меня.
И атакует со второй линии. Свисток. Мяч не засчитан. Судил сам командир части капитан-лейтенант Михайлов. В толпе болельщиков горячился Герасименко. Он в гражданке и пьяней вина. - Судью на мыло! Михайлова на рею! Каплей шутки не понял: - Уймитесь, мичман, или я вас удалю из части. - А где ты мичмана увидал? Михайлов Переверзеву: - Уймите ваших болельщиков, иначе я сниму команду с соревнований. Замполит с площадки выскочил и толкнул командира ПСКа-68 в грудь. - Иди, проспись. Герасименко сел в пыль и возмутился: - Ты это что, сынок, ручонки распускаешь? Переверзев вернулся на площадку и перекинулся взглядами с Михайловым. Когда Николай Николаевич ринулся за сатисфакцией, по команде каплея два дюжих моряка завернули ему руки за спину. Он хрипел, едва не касаясь носом колен, матерился, но двигался в определённом направлении. Через пару-тройку минут ворота флотской части за ним захлопнулись. Игра продолжилась, но…. На балкон двухэтажки, соседствующей с забором части, вышел Николай Николаевич Герасименко, с ружьём в руках. Это был его дом, его квартира, его балкон и даже его ружьё, заряженное, наверное, его патронами. - Эй, старлей, будь ласка, отойди в сторонку, чтобы я других не зацепил. Визг и паника среди гражданских лиц. Отдать надо должное – моряки мужественно сдержали угрозу. - Играем, играем, - уговаривал судья. – Он не посмеет. - Эй, Михайлов, - вещал с балкона Герасименко, - второй патрон для тебя. Мы играли, поглядывая на соседний дом. Вот рядом с командиром ПСКа-68 появился мичман Мазурин. Ружьё с глаз пропало - сундуки обнялись. - Эй, Михайлов, заходи, выпьем, а этого салабона с площадки гони - всё равно проиграет. Балкон опустел. В волейбол мы проиграли. Канат не перетянули. Впрочем, в этой интеллектуальной забаве моряков я не участвовал. Притопали с волейбола и увидели картину достойную пера Рембрандта – дежурный по пирсу, сидя на сходне, травит в воду лишнюю пищу. - Чего-то съел, - предположил Витя Иванов. Но глазки выдали боцманёнка с 68-го – что-то выпил. Переверзев сорвал с него повязку: - Где вахтенный? Кто обеспечивает? Натянул повязку на мою руку: - Разобраться, доложить. Вахтенный матрос спал, уставший, на спардеке. Обеспечивал Мазурин, ныне выполнявший особую миссию по умиротворению мичмана Герасименко. Так что…. - Заступайте в наряд, - приказал замполит. – Поставьте вахтенного. В наряд заступил, а вахтенного…. День Флота - люди настроились. После всех соревнований танцы - девчонок понабежало, из ДК ВИА притащился. Ну, праздник - чего говорить? Сижу на трапе один с двумя повязками, а на плацу у флотских музыка… |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |