|
![]() |
#11 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
- Всё, что я не хотела слышать, вы уже сказали.
- Ты что, в принципе против половых отношений? Считаешь, что детей проще искать в капусте? – говорил, а сам думал, что я несу. Вероника слушала мою тарабарщину, не перебивая, но когда водитель подал сигнал, шагнула на подножку, сказала: - Всё? Очень вас прошу, оставьте меня в покое. Все мужики сволочи, и вы не идеал. Грубо, подумал, глядя вслед удаляющемуся автобусу, но справедливо. - Билли, я сойду с ума. - Не позволю. - Да уж…. Но лучше бы помог вернуть Веронику. - Я помогу тебе прославиться в здешнем мире, и может быть тогда…. - Сделаешь президентом страны или его советником? - Давай пока на школьном уровне. …. Болтался по этажам и коридорам, заглянул в конференц-зал. На сцене шла репетиция школьного ВИА. - Не помешаю? Мне не ответили, ну, я и присел зрителем. Вернее, слушателем, потому что скоро не утерпел и подался на сцену. - Этот момент не так играется. Ну-ка, дай сюда…. Потянулся к электрогитаре. - Послушайте, молодой человек…, - ансамблем руководила учительница пения, немолодая, кстати, но настырная. - Нет, это вы послушайте, - и сыграл эпизод, в котором, мне казалось, солист-гитарист фальшивил. – Так лучше? - Немедленно покиньте зал, вы мешаете репетиции. - Пусть остаётся, - ребята вступились за меня. - Тогда уйду я, и вызову милицию. - Ну, зачем вы так? Я действительно умею играть на этой штуке и неплохо пою. - Давайте послушаем, - опять поддержали начинающие музыканты. - Ах, так, - певичка была ещё тем фруктом, развернулась и потопала со сцены прямо к выходу. Ударник аккомпанировал её ходьбе – дзинь-дзинь-бум. Дама сверкнула очками от двери, а потом хлопнула ею, покинув помещение. - Достала, - подвёл итог инциденту белобрысый паренёк с барабанными палочками. - Что умеешь? – потребовали от меня. – Покажи. Ломаться не стал - исполнил одну из самых популярных песен моей школьной юности, аккомпанируя на электрогитаре. Игра была виртуозна и голос безупречен. Не хвастаюсь – Билли помог. - Класс! – выдохнул парень за синтезатором. - Берёте к себе? - А ты откуда? - На практике, студент, - соврал, чтоб не смущать ребят. - Оставайся, если нравится. - Что поём-играем? Следующие полчаса знакомился с репертуаром и не одобрил. - Это называется: взвейтесь кострами синие ночи…. - Так сами что ль…. Увлеклись, а за спиной: - Этот? Пусть остаётся. - Тогда зачем здесь я? Этот диалог, подкравшись к сцене, затеяли директор и сбежавшая певичка. |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |