|
![]() |
#11 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
- Кто?
- Создатель оптимизатора и контактора. - Я так и думала – слишком мудрёно для твоего братца. Только зачем, Гладышев, ты нам угрожаешь? Человечество ещё не сказало «нет» проекту. И ты сейчас в позе одной маленькой, но гордой птички, которая чирикнула, как мне помнится: «Лично я полечу прямо на солнце». Что с ней стало, надо говорить? - Любимая, мне самому неприятно вести диалог в таких тонах, и тема очень интересует – знаешь почему – но не хочу стать изобретателем атомной бомбы. - Успокойся, думаю, человечество тебя поддержит. - Надеюсь. Тем же днём. - Билли, однажды ты исполнил мою просьбу, и земляне попрощались с оружием. Прошу ещё раз – меморандум должен быть одобрен единогласно. Напряги свои виртуальные связи, но чтобы все, как один…. - Те люди и нынешние – какое сравнение? - На кону реальное бессмертие – могут дрогнуть слабые. Да и не слабые…. На следующий день Люба сообщила – меморандум одобрен человечеством единогласно. Препятствий для выполнения задания не было. - С чего начнём, Билли? - С математической модели. - Это верно. Рисуй. Экран монитора запестрел формулами и уравнениями, приправленными схемами и графиками. - Что это? - Над и подпространственные спирали. - Слава Богу, не временные. - И временные. - Как они получаются? Нет, давай лучше я. Ты отличный математик, а я неважный естествопознаватель. Берём камень, кидаем в воду – что видим? - Круг волны от центра падения. - Нет, круги. Один хорошо виден или два, остальные почти не видны, но они присутствуют, и будут колебать поверхность, пока не успокоится. Таковы физические свойства воды. - Это к чему? - Образно. Чтобы показать, как получаются над и подпространственные спирали. Они суть отражение некоего возмутителя в центре. - Не вижу адекватности. - Про адекватности мы пока не судачим, а говорим образно, о природе возникновения. Теперь представь, что колебания происходят не в плоскости, а четырёхмерном пространстве. - Ну, допустим. Что даёт? - Так возникают спирали. - Ликбез. И? - Билли, если природа возникновения спиралей волновая, значит и познаются они по законам волновых возмущений. Что не ясно? - Ты хочешь сказать: составив систему уравнений трёх неизвестных…. - Четырёх. - …. четырёх неизвестных, взяв некий фактор возмущения за аргумент, мы получим координаты необходимой спирали – одной из бесконечного числа существующих? Слишком просто. Я бы сказал, примитивно. Так не бывает. - А мне что-то подсказывает – не стоит усложнять. - Ну, хорошо. Что берём за точку отсчёта? - Конечно, Землю. Нас ведь нам параллельные миры интересуют, а не все остальные прочие. |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |