|
![]() |
#34 |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]()
Да будет Свет!-промолвил Бог, И хлынул Свет и тьму прожег, И вот глядит на нас в упор, Заполнив весь земной простор. Да, свет глядит на нас и ждет Того, кто сердце распахнет Над бездной всех земных тревог И возгласит: Да будет Бог! *** Все медленней, медленней, тише - Бестрепетней замерзших вод... Мне надобно сердцем расслышать, Как Дух созиданья течет. Мне надо увидеть воочью, Сквозь всю обступившую тьму, Как ангел, ликуя, пророчит, Пути расчищая Ему. О, жгучая пристальность взгляда! - Господень огонь во плоти - Мне надо, о, как же мне надо Не встать у Него на пути! Забыть о сжигающей боли, Отбросить все наши дела...- А там, пусть творит, что изволит- Я сделала все, что смогла *** О, это возрожденье леса - Могучих сил водоворот! Приподымается завеса И приоткрылся в тайну вход. Нет между "там" и "здесь" границы. Дух оживляет мертвый прах, И перед нами мир творится Не прячась, прямо на глазах. Все-в переливах, в перелете, И все-для радости предлог. Еще нет плотности у плоти, И сквозь нее мерцает Бог.
Читайте на литературном форуме: |