|
![]() |
#10 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
- Друг! Друг! Чака понял.
Мы отошли в полумрак деревни. - Послушай, Чака, Даша моя жена. Понимаешь, жена? Моя женщина, и мне неприятно…. Произнесённое имя вдохновило моего собеседника: - О-о, Дашья! Дашья! Красивый женщина. Чака её хотеть…. Он весь изломался в неприличных жестах. Или мне показалось? Больших стоило трудов не двинуть ему в челюсть. - Смотри сюда, - притащил его за руку к ближайшей хижине. На колу висел глиняный кувшин грубой ручной работы. Ударом кулака разбил его в черепки и кол сломал. Инструктор ГРУ учил крушить кирпичи и отговаривал – железобетон. Я мог руку сломать - как знать, какова прочность толстостенного кувшина? - Так будет с твоей бестолковкой, если Чака будет хотеть Дашью. - О, Дашья, Дашья, хороша! Чака её хотеть…. Что взять с обезьяны? Я плюнул и ушёл – не дай Бог, жена узнает, к кому ревную. Снова плавал без акваланга. - Билли, тут жемчуг есть? - Искать пытаются. - Хочу Даше подарить одну большую и прекрасную на память об этих местах. Ты не поможешь? Не хочется губить все подряд раковины. - Давай попробуем. По совету Билли опускался на дно, прикасался оптимизатором к свежим перламутровым раковинам и к старым, замшелым, давно покинутым, слушая резюме: - Нет,… нет…. Есть да не то. Наконец: - Вот она. Со мною не была ножа вскрыть створки окаменевшей обители, давно отошедшего в мир иной моллюска. Притащил находку в палатку. Тут и Дашенька вернулась с обхода: - Что это? - Тебе подарок. - Как мило! Кто не любит подарков! Даша взяла блеклую раковину в ладони, припала губами, приложила к уху. - Подожди, он внутри. Вооружился охотничьим ножом зулусов, и после нескольких неудачных попыток распахнул створки. Внутри была великолепная чёрная жемчужина. Даша несколько мгновений созерцала, оцепенев от восторга, а потом кинулась благодарить меня поцелуями. Даже слёзки навернулись…. - За что мне такое счастье? - Ты сама счастье. Ты – живое воплощение человеческого счастья. Я очень тебя люблю. В деревне нашлись умельцы – приладили жемчужину на овальчик красного дерева с цепочкой. Получилось что-то вроде оберега. …. Каракулу таки оседлал. Переборол страх и вскарабкался на спину за хребтовым плавником. Притиснул к ней оптимизатор, и грозный хищник стал послушнее верблюда. Носился по бухте, то ныряя в глубину, то возникая на поверхности. Дашиных пациентов как ветром из воды выдуло. А когда на мелководье покинул морского скакуна, направляясь домой, они сыпанули в деревню с воплями: - Агбе! Агбе! Божество, должно быть, у них такое. Не успел присесть спиной в гамак, как слышу за палаткой шорохи и покашливания. Собрались гурьбой, дары принесли – умилостивить хотят. Войти в роль да приказать Чаку оскопить? Даша накинулась с упрёками: |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |