|
![]() |
#11 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
Это в идеале. На практике:
- Билли, как дела. - Чисто, Создатель, не единой путной мысли. - Чем сутки занимался? - Судя по результатам – ничем. - Давай вместе думать. - Давай пораздельности. - Обижаешь. - Прости, Создатель. Есть какие мысли – выкладывай. - В том-то и дело… - Тогда, ты думай, а я буду собирать первичную информацию. Думать за столом тяжеловато – клонит в сон. Встал, походил. Забрёл в мамину комнату. Знакомый аромат французских духов царапнул по сердцу. Я уж отзвонился, похвастал итогами сессии, сообщил, что завален работой, и на Холодянку вряд ли попаду. - Не много потеряешь, - радостно сообщила мама. – Тут комарьё, ночами заморозки, днём – солнечные ожоги. Видел бы ты мой фейс…. - Очень хочу видеть. На стене висела забытая хозяйкой походная гитара – на рюкзачном ремешке с голубым бантиком. Взял в руки – запахи дыма костров, сосновой смолы и ещё чего-то тревожащего душу. Приложился ухом – не шумит ли прибой. Нет. Звуки надо было рождать. И мне захотелось. - Билли. - Что-нибудь надумал, Создатель? - По теме нет. Открой самоучитель для гитары – под музыку лучше думается. Как тебе струнный звук, не помешает? - Нет, Создатель. Думай под музыку. Через неделю умел брать аккорды и начал пробовать голос. - Билли, послушай. - Увы, Создатель, не доступно. Я побренчал на гитаре, спел песенку, очень и очень задорную. Отложил инструмент. - Ну, как дела? - Готов подписаться под «умом Россию не понять». - И только-то за десять дней? - Увы. - Сдаваться будем? - Ни в коем случае – что-нибудь придумаем. - Ну, думай-думай. Пойду, пройдусь…. Спустился во двор. Он не был мне чужим. Когда-то дошкольником бегал здесь, играл на детской площадке, в хоккейной коробке. Мама писала свои диссертации, и бабушка забирала меня к себе, в этот дом. Здесь у меня были друзья. Вспомнил Жанку. Шустрая девчонка-сверстница в первый же день знакомства отколотила меня. А потом всегда заступалась. Где она теперь? Только подумал – Жанка навстречу. Или не Жанка? Или Жанка? - Жанка? Худенькая девушка с нервным лицом приостановилась, вглядываясь. - Алекс? Ну, точно, Лёшка. Привет! Какими судьбами? - Живу в бабушкиной квартире. - Соседи, стало быть. Женат, холост? Учишься или работаешь? - Учусь, холост. А ты? - Была, за папуасом. Представляешь, поехала дура к нему в Черномордию…. Ну, в Африку – куда? куда? Людоед оказался. Сынишку отнял, сама еле вырвалась – благо гражданство не поменяла. - Жанка, - я был рад встрече и ласково потрепал её по щеке. |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |