|
![]() |
#1 |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]()
Как и подобает осени, сегодня - самый урожайный день на имениниц.
Сердечно поздравляю каждую Веру, Надежду, Любовь и Софию на форуме! Адресую вам всем присланное мне стихотворение (на сей раз не Миркиной, так что все могут вздохнуть с облегчением и прочувствовать разницу): ![]() Праздник ангельский и светлый, И осенний день приветный, Теплый, ласковый и добрый, Ветер вдруг утих холодный, Мы желаем Вере Близких очень верных, Мы желаем Наде Жить как «в шоколаде», Мы желаем Любе Не забыть, кто любит, Мы желаем Софье Долгой жизни доброй! ![]() (Новгородская, ГТГ) Также, по удивительному совпадению, в тот же день отмечается и мой профессиональный праздник, Международный день переводчика, которых Пушкин назвал «Почтовые лошади прогресса»; значение их профессии в жизни всего человечества со времен разрушения Вавилонской башни огромно, хотя и незаметно. У праздника тоже праздник: ему исполнилось 20 лет. В этот день 30 сентября 420 года скончался Иероним Стридонский. Иероним Стридонский считается покровителем переводчиков. Он изучал еврейский и халдейский языки. В 386 году Иероним обосновался в Вифлееме. Именно здесь в течение долгих лет он переводил Библию — Ветхий и Новый Заветы на латинский язык. Одиннадцать столетий спустя его версия была провозглашена Тридентским собором как официальный латинский текст Священного Писания (Вульгата). Кроме того, считается, что Иероним был создателем глаголицы. ![]() ![]()
![]() |
#2 |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]()
Поздравления всем!
http://www.youtube.com/watch?v=OI7OL-bk ... re=related
![]() |
#3 |
Я здесь давно
![]() |
![]()