|
24.06.2009, 23:02 | #1 |
Новый участник
|
Патриотизм, политика и "политические" стихи
Прочитал майскую, кажется, дискуссию о патриотизме и решил её продолжить в несколько ином ракурсе... Скажу сразу, что с инициатором этого разговора - Еленой Громовой, полностью согласен.
Впрочем - и не только с ней. Году где-то в 1990 в Литинституте, одна сокурсница сказала, что в Израиле все - патриоты своего государства и националисты. В Израиле не был, но если это так - молодцы евреи! Вот бы в России были все ТАКИЕ! Не дали бы сверхдержаву разрушить - факт! Или - не факт? Писать "политические" стихи - плохо или сойдёт? Литератор - поборник "чистого искусства", или "обязан" жить проблемами своей страны и народа? Патриотизм - относителен или абсолютен, национален или бывает вне национальный патриотизм? В рамках предполагаемой дискуссии - одно моё стихотворение: СУД http://www.obshelit.ru/login/ http://shinenkov.ucoz.ru/ |
25.06.2009, 00:54 | #2 |
Ветеран форума
|
А можно и я тисну скромный такой стишок?!
Марш «Славяне, вперёд»!
"Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них". Св. Писание. Левит 20.13. Гореть содомитам в геенне, в огне. И.Брумель Я на форуме общелит су вежлив и тих как покойник. А общаюсь и веселюсь я теперь только на ЛитРугачках у Константина Свириденко. Это здесь: http://sviridenkositecity.svoiforum.ru/ Последний раз редактировалось Игорь Б.; 25.06.2009 в 01:01 Причина: знаки-препинаки |
02.11.2009, 21:25 | #3 | |
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
"Я предлагаю Минина расплавить, Пожарского. Зачем им пьедестал? Довольно нам двух лавочников славить, Их за прилавками Октябрь застал, Случайно им мы не свернули шею Я знаю, это было бы под стать. Подумаешь, они спасли Россию! А может, лучше было не спасать?" |
|
07.11.2009, 18:27 | #4 | |
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
08.12.2009, 16:55 | #5 |
Banned
|
Язык свой шведы прикусили под Полтавой
Им страшен Русский Дух, с ответами темнят Знаки внимания - разбит кто нашей Славой Я принимаю, как “молчание ягнят.” |
20.02.2010, 16:01 | #6 |
Новый участник
|
Когда весь мир рукоплескал Огням спортивного Пекина, Саакашвили-зубоскал Огнём жёг город осетинов. И уничтожил бы дотла Цхинвал красивый, смелый, гордый, Россия лишь унять смогла Убийц – решительно и твёрдо! *** В грешном мире человечьем Жизнь запутанна и странна: То, что было добрым, вечным – Стало вдруг полно обмана. Зло и корысть правят балы, Стал разврат любви заменой, Бездарь собирает залы, Хвастает «герой» изменой, Проституция в почёте – От «панели» до Госдумы, А искусство на излёте, Всюду правят толстосумы. Русь вовек неизлечима – Те же дурни, бездорожье, А всему первопричина – Бюрократы и безбожье. *** Я пишу эти строки, А сердце сжимается – Из руин «перестройки» Страна подымается! Достойно Россия Жить хочет и сможет. Господь наш – Мессия Нам в этом поможет. На Бога надеясь, Мы не оплошаем, Нужна лишь идея – Страна-то большая. Мы разные очень – России народы, И нет больше мочи Ждать «с моря погоды». Кормить нас не надо «Прекрасным грядущим», Прижмём хвосты гадам, Кровь нашу сосущим. Довольно за быдло Держали народы, Нам это обрыдло – Хотим мы свободы! Мы больше не немы, Наш дом – вся Россия, В свободной стране мы Хотим жить красиво! *** В оранжевом экстазе – Бушует море мрази. В оранжевом дурмане – Гром дроби барабаньей. В оранжевом засилье – Ум уступает силе. В оранжевом угаре – Все внемлют злобной паре. В оранжевом бедламе – Быть очень жуткой драме! *** Слышал, хлопцы и девчата, Очень скоро вступим в НАТО, В еврозону иль в говно, - Впрочем, это всё равно. Превратят за пару лет Украину в туалет, Будет гадить в нас Европа – Вот такая, в общем, попа! |
25.02.2010, 10:18 | #7 |
Новый участник
|
Кукурузного фаната Украине щедрый дар – Крым – российская утрата, Ниже пояса удар! Кровью, потом Русь обильно Напитала дивный край. Украина «дуже вільно» Собирает урожай. За Чечню Россия бьётся, За Курильские клочки, Шиш – грузинам и эстонцам! А на Крым-то что ж – апчхи?! Царь Аляску хитрым «янки» Хоть отдал, но не «за так», Ельцин, видимо, по пьянке Дань решил платить – чудак! Для России Севастополь Был надёжнейший оплот. Вот вопрос – душевный вопль: Как же Черноморский флот?! В дни и после «перестройки» Он почти разгромлен был, Но, традиционно стойкий, Ныне (тьфу-тьфу-тьфу) ожил! Украину гонит в НАТО Янки наглого вожжа, Жаждет съесть по воле Штатов Флот «оранжевая ржа». Сша под натовское виски Хочет крымский каравай. Не сдавайся, Флот Российский, Севастополь не сдавай! |
05.03.2010, 12:31 | #8 |
Новый участник
|
( Из беседы двух старушек на лавочке возле подъезда)
«Ой, слышь, Матрен, что бають в стольном Киев-граде?,
Что, голод-мор пошел по их Верховной Раде Мол, несмотря ни на наряды и награды, Грызут друг-дружку – тому и рады. *** Мол, сократили им поставки до буфету Поели все сосиски и омлеты, Погрызли даже дырки от бюджету - Хрясь!, как котлету – бюджета нету! *** Они там с голоду совсем осатанели И щитовую с проводами съесть хотели. Закрылись, крышкою прикрывшись, как в могильник – Кто ест пакетник, а кто – рубильник. *** Ну, что возьмешь с них, коли сутками не ели – Они от голоду совсем уж ослабели. Хотели спикера покушать на неделе Но, больно худ был – так пожалели. *** Но,всеравно они съедят его без соли и без лука, Ведь быть голодными такая мука. Съедят его,как иноверцы съели Кука, Тюк прямо в темя – нет Яценюка.(и вся наука) *** А может это все от радиации? На все у них замедлена реакция Не могут и в трех кнопках разобраться, Обвисли руки,скрутило пальцы. *** Тут надо всем народом поразмыслить И, может быть, придут какие мысли, Чтобы они там уж совсем не пораскисли Хоть щец подбросить, пусть даже кислых. *** А эти передряги с диктофонами? Друг - дружку слушают, да с микрофонами – Тот что-то кушал, а этот слушал- Так даже в душе не съешь свой суши. *** И ходят в кулуарах, словно тени, Не до заводов им, не до имений. И, еле движась, как по льду тюлени Погрызли урны и бюллетени. *** Недавно так совсем уж обалдели – Не звери, но, как-будто, озверели- «SOS!!!» - в рупоры и дудки так гудели, Как пороходы, садясь на мели. *** Но те из них, кто сил не тратит много, Увиливая лихо от налогов, В тень залегли,как косолапые в берлогу, Сосут там лапу – не вру, ей Богу! *** Тут надо всем народом разобраться, Нельзя же так над ними издеваться. Им без горячего никак не продержаться, А может бросить все и разбежаться? *** А то помрут совсем от голодухи, Ну что икра им, что медовуха? А может быть все это только слухи? -Не знаю, Мотря, - так баяли старухи.» |
05.03.2010, 12:33 | #9 |
Новый участник
|
Свобода
«Свободу слова» и «Свободу»
Мы смотрим всем честным народом Свободу слова нам в угоду Отдали. Ну и что же? Взамен до нитки обобрали Заводы, землю – всё забрали, Свободой этой так достали, Что зуд по коже. Один кричит: «Я - демократ!» Мол: « Я народу – родной брат!», Но,в Украине демократ и казнокрад – Одно и то же. Он «власть народа» защищал, Смотрел в глаза и нагло врал, И так усердно воровал, что аж устал – На то похоже. Другой – большой оригинал, - Простой «пацан » - регионал, Так он «достаток» обещал «Уже сегодня!» - тоже, Хотя на «стрелке» отступил, «Корыто» в миг освободил, Видать, свой срок уже отбыл, Ведь, врать негоже. Теперь, нарушив четкий строй, Забыв про отдых и покой, Пришла к нам смертушка с косой, И стала смерти жизнь дороже. Хотя, народу всё равно – Деликатес, или г…о, Он ко всему привык давно, Но, жить он хочет все же… Народа чрево теребя, Не забывайте про дитя, Ведь, монстра можете взрастить, Он встанет, - так тому и быть, - Со злой и страшной рожей, Задать вопрос? – ответ несложен. |
05.03.2010, 12:35 | #10 |
Новый участник
|
Сказка – ералаш
Лает, лает пес – Барбос,
И рычит неугомонный, Будто будку кто унес, И остался он бездомный. И мурлычит кот – Муркот, Чешет сыто-туго брюхо, Цепь,русалку и дуб тот Продал вместе с русским духом. И кричит ворона: «Кар»! – Соловьём так и не стала, Не прикупишь божий дар, Не за сыр и не за сало. Тянет воз под гору рак, Щука бьется в мелководье, Белый лебедь,вот чудак, Бьется,путаясь в поводьях. Тянут,тянут кто куда, Нет согласья меж друзьями, Черномора б им сюда, Подсобить,с богатырями. Сказки,басни спутал я, Сказка – ложь, да все с намеком, Где враги,а где друзья Знать бы впрок,да нет пророка. А до пророка «сорок-сороков», Числа есть, но не выходит дата. Задолжали мы долга долгов, Ну, а воз и ныне там до сих пор,ребята. |
Читайте на литературном форуме: |