|
|
|
|
|
#1 |
|
Я здесь давно
![]() |
В пожаре бересклета догорает бабье лето
На ветру твой голос ломкий, кружит жёлтая позёмка, и весь день роняют клёны на дорожки лист калёный. Сизари расчертят небо и к ногам - за крошкой хлеба, веточки берёзы в парке золотой мерцают аркой. Осень вовсе нам не внове, не лови меня на слове, что в пожаре бересклета догорает бабье лето. Завтра свет и сумрак, ссорясь, серость принесут и морось... вспомним голубей поклоны и букет из листьев клёна. Клёны тряхнут золотыми плечами Лето так ждёшь, а его всегда мало, пару недель сентябри нам вернули, и сохранили последние мальвы красные брызги рассветов июля. Спелое солнце в листву закатилось, стало закатом и мякотью яблок, примешь осеннюю пору, как милость, и это лето, что названо бабьим. Веточка листья на волю отпустит, клёны тряхнут золотыми плечами, вздохом найти можно повод для грусти, долгим молчанием - и для печали. Слово пустое сегодня не к месту, тени ночные затеяли танцы... я понимаю по нежному жесту - в осени ты не позволишь остаться. Остался солнца поцелуй на грудках сереньких синиц Другие осень пусть корят, не надо с ними в унисон, для тополей октябрь и март один и тот же долгий сон. Мы будем ждать с тобой грачей, как журавлей ждёт старый пруд, и из приятных мелочей домашний создавать уют. Клён золотой кафтан сносил, ладонь сухую тянет к нам, в багряном пламени осин сгорает сор житейских драм. Погоду в доме наколдуй, сотрём улыбкой хмурость лиц... остался солнца поцелуй на грудках сереньких синиц. Из лужи с осколками месяца дворники лето сметут В сквере берёза болезненно-жёлтая меди рассыпала горсть, мы приукрасим словами что прожито, вздохами - что не сбылось. Сумраком синим окно занавесится в доме покой и уют, утром из лужи с осколками месяца дворники лето сметут. Если покажется, всё уже взвешено возраст, усталость, судьба, всё понимая, любимая женщина тихо обнимет тебя. Годы останутся листьями палыми, попусту не вороши... осень житейская - радости малые с мудростью зрелой души. И окрашен рябиновым соком уходящего лета закат Золотится берёзовый локон, щедрый август дарами богат, и окрашен рябиновым соком уходящего лета закат. На молву не ссылайся людскую и расстаться со мной не спеши, журавли по гнездовьям тоскуют, а по ним - на пруду камыши. Мы и так напустили тумана, только чувства не стали свежей, не годятся для сшивки романа серебристые нитки дождей. Не вздыхай, не жалей о неспетом, будут новые встречи в пути... палый листик, подхваченный ветром, желтогрудой синичкой летит. Март в одной руке прячет надежды Разбежались сугробы ручьями, мы - по памяти прожитых лет, сизари, породнившись с грачами, пьют из лужиц весенний рассвет. Пару дней - и дождутся скворешни суетливых и шумных жильцов, тихой роще покаюсь, что грешен - я ищу в толпе ваше лицо. Чёрный клён, одна кожа да кости, рад погожему тёплому дню, помолюсь - только вызов не сбросьте, если я вам сейчас позвоню. Март в одной руке прячет надежды, а в другой - по ушедшему грусть... и боюсь, что остались Вы прежней, и что Вы изменились, боюсь. И я тебя в прозрачной роще осыплю золотом берёз У каждой осени свой имидж, у этой - нам она близка, поплачься - и морщинку примешь, и прядь седую у виска. Посетуй, что иллюзий меньше и что своё берут года, а осень, как любая женщина, пока любима - молода. Уже смотри на вещи проще и всё не принимай всерьёз, и я тебя в прозрачной роще осыплю золотом берёз. Рябина манит красной кистью, попробуй - горькая на вкус... когда хандришь, утешься мыслью, что возраст наш со знаком плюс. |
|
|
|
| Читайте на литературном форуме: |