|
|
17.02.2009, 10:03 | #1 |
Я здесь давно
|
О современных поэтах и поэтах Общелита.
Сразу оговорюсь, речь идёт только о мужчинах, женщины пусть сами определяются.
Мои критерии оценки стихов и их авторов: 1. Энергетика. 2. Ясность изложения. 3. Красота. 4. Свой почерк. 5. Активность. 6. Ирония и юмор С прошедшей моей оценки прошло больше года. Сейчас из общепризнанных современных поэтов наконец занял первое место Тимур Кибиров. Он получил всеобщее признание, награды и попал в учебники. И мои муки по поиску «самого» закончились… Википедия: "Дебютировал в печати в конце 1980-х годов. Его поэзию относят к постмодернизму, соц-арту, и концептуализму. Для Кибирова характерно пересмешничество, пародия, установка на скрытое и открытое цитирование как классической литературы, так и советских, идеологических или рекламных штампов." Кибиров о себе: «Я поэт, зовусь Кибиров, Я видал таких кумиров Столько раз в гробу!» « Все дело в том, что для меня образцом и идеалом литературного произведения является "Евгений Онегин». « Я не мог отказаться от почетного звания "первый поэт поколения" по той простой причине, что не понимаю значения этого звонкого словосочетания.» О Кибирове: - «Появился новый мощный лироэпический поэт.» - «Он один из самых популярных русских поэтов.» - о языке ««гибком и привольном, яростном и нежном, бранном и сюсюкающем, песенном и ораторском, темном и светлом, блаженно бессмысленном и предельно точном языке русской поэзии. Живом, свободном и неисчерпаемом». -« Читатели его любят, потому что он удивительно человечный поэт, а также пользуется привычными нормами русского стихосложения, то есть рифмой и метрами.» -« по нынешним временам заметное и насущное поэтическое одиночество ему обеспечено.» -« мы ценим его стихи за то же, за что ценят хорошего собеседника. За юмор, ум, точность, вкус, меру, культуру.» -« Если Тимур вступает в своих стихах в полемику — не с нами, а с кем-то глупым и чужим, — то автор не просто прав, а тысячу раз прав.» Из Общелитовских поэтов, по моему мнению, лидеры те же: Лилай Интуэри. Максим Бланк. Источник. На подступах многие, хочу выделить троих: Самый умный – Эрнест Стефанович. Близкий мне по духу – Алексей Егоров. И ждущий признания - Док. Последний раз редактировалось Архип; 17.02.2009 в 10:06 |
28.02.2009, 23:16 | #2 |
Ветеран форума
|
оспидя! косноязычный плагиатор http://www.obshelit.ru/works/80925/ взялся розсуждать о поэзии.
куда катится мир? |
01.03.2009, 19:11 | #3 | |
Я здесь давно
|
Цитата:
Мир катится куда надо, а у тебя всё время в ЖОПУ, и когда ты от неё отклеишься? С этим в беседку! Лучше бы ты по теме, что либо сообразил! |
|
01.03.2009, 19:19 | #4 |
Guest
|
|
01.03.2009, 20:24 | #5 |
Я здесь давно
|
Мочалкин! Да я хитёр и это хорошо. Тебе этого не понять. Ты из непонятливых и это твоя беда. Я уже год назад, всё разъяснил и повторяться не намерен. Подумай хорошо ещё, подключи позвоночник, -
разве можно втихаря! у Пушкина! что-либо спереть! Вот тебе навскидку образец "плагиата" у современного лучшего российского поэта Кибирова: "То березка, то рябина, То река, а то ЦК, То зэка, то хер с полтиной, То сердечная тоска!.. По долинам и по взгорьям, Рюмка колом, комом блин. Страшно, страшно поневоле Средь неведомых равнин!.." |
01.03.2009, 20:27 | #6 |
Guest
|
|
01.03.2009, 23:01 | #7 | |||
Ветеран форума
|
ты меня не обидел, ты меня оскорбил, заговорив своим суконным канцеляритом о Поэзии.
вот и примерчик готовенький сам-то понял, что сказал? это на тебя пародия не спорю -- хороша, правдоть мяхкая чересчур... у меня для тебя другая припасена жужжит навозной злобной мухой, обрызгавшись слюной высокопарной, пиит без голоса и слуха... апеzдол серости бездарной. Цитата:
Цитата:
когда-то, я написал таким вот: желающим, насрав, "остаться в белом", ответный предложу императив -- прошу мне не указывать, что делать, а я вам не скажу куда идти. Где тема? в упор не вижу.... неужто это? Цитата:
кстати, и саму эту фразу на русский переведи (если не убьёшься об словарь)) потому я и считаю, эссеист ты мой, что надо тебя отсюда выметать. подучишь язык... изложения за 3-й класс попишешь, то-сё... (только не под руководством заслуженой казахстанской учительницы)) глядишь и человеком станешь. |
|||
01.03.2009, 02:00 | #8 | |
Герой писательского труда
|
Цитата:
Перечисленных не читала, правда ) Но всё равно - Гаййй. Я так думаю... |
|
01.03.2009, 02:04 | #9 |
Заслуженный участник форума
|
Не путать со мной, мне славы за чужой счёт не надо, да и так не она главное.
01.03.2009, 02:06 | #10 | |
Герой писательского труда
|
Цитата:
Не будем)) Вот Гаййй: http://www.obshelit.ru/users/sfridman/ |
|
Читайте на литературном форуме: |