|
|
07.02.2012, 23:30 | #1 |
Дважды герой писательского труда
|
Новый год деревьев
Сегодня в Израиле празднуется Ту-би-Шват - новый год деревьев. Этот праздник существует у евреев более 2000 лет.
Возможно, я столь дремуч в вопросе праздников, но может быть кто-то знает аналогии у других народов? |
08.02.2012, 01:49 | #2 |
Guest
|
Надо же, какое совпадение... И я сегодня сфоткала цветущий миндаль. Очень уж красиво цветет.
|
08.02.2012, 11:26 | #3 |
Я здесь давно
|
Надо же! Никогда не знала про такой замечательный праздник. А вообще-то правильно встречать Новый год весной, когда всё оживает и расцветает. Я и сама об этом когда-то написала:
Отразив последний налёт Заморозков (конец войне!), Ёлки празднуют Новый Год Не зимою, а по весне. Как расцвечены их бока Нежной зеленью-мишурой! От проклюнувшегося ростка, Остро пахнущего весной, Скипидарной мастики дух, Словно кто-то натер паркет… Одуванчиков нежный пух, Новогоднего солнца свет… Разливается синь небес Половодьем погожих дней, И украсили сосны лес Миллионом своих свечей Жёлто-бурых, как чистый воск. Всюду новых побегов крап… К солнцу тянутся во весь рост Всеми пальцами юных лап. И для праздничных для утех В новогодний сольются джаз Свежий ветер и птичий смех Дятла стук и шмелиный бас. В облаках пыльцы золотой Лес покачивается в такт… С Новым Годом! С Новой Весной! Только так, друзья, только так! |
08.02.2012, 12:52 | #4 | |
|
Цитата:
Помню как странно мне было впервые узнать об этом празднике. Тогда мы учили иврит в иерусалимском ульпане "Тикватейну". И вдруг утром на столе появляются сушеные финики, курага и другие фрукты, и нам говорят, что сегодня Новый год деревьев. Потом узнал, что на этот праздник принято дарить корзинку с различными сухофруктами и вложенным поздравлением. Недорого, но очень приятно. ЗЫ: Нелли, признаюсь - фотку взял из инета. |
|
08.02.2012, 21:00 | #5 |
Guest
|
А для меня весна - возрождение духа
|
08.02.2012, 21:08 | #6 |
Guest
|
|
25.04.2015, 21:50 | #7 |
Я здесь давно
|
Новый год деревьев
Скоро Новый год как Его лучше праздновать?
|
06.05.2015, 16:43 | #8 |
Я здесь давно
|
Новый год деревьев
Скоро Новый год как Его лучше праздновать?
|
09.05.2015, 09:35 | #9 |
|
В начале мая, когда атлантические циклоны приносят на территорию нечерноземья обложные дожди, Новый Год лучше всего встречать вместе с друзьями. Хорошо ранним утром высыпать во двор большой шумной ватагой, и с криками "Новый Год - к весне поворот", играть до обеда и упоения в грязьки. А после, а потом скорей кататься с бубенцами - на санках с горки. Красота!