|
|
12.05.2014, 23:27 | #1 |
Я здесь давно
|
Стихи от Странника
Про Любовь
Любовь - особенное чувство, И радость скрыта в ней и боль. Порой почти что безрассудство, но так огромна её роль. Любовь на подвиги бросает, кому-то смысл даёт жить. Кому-то сердце разбивает, мешая вновь потом любить. Так часто без предупрежденья любовь заходит в жизни дверь, когда ты полон вдохновенья иль полон прошлых ты потерь. И очень часто так бывает, поднявшись в небо словно птица, любовь со временем стихает, чтобы потом опять родиться. Любовь загадочна, прекрасна, порой коварна и страшна. Порой добра, смешна, опасна, и многим часто так нужна. Любовь должна быть обоюдной, но не всегда такое есть. Как пух тепла она, уютна, и рядом воля с ней и честь. Бывает, что любовь играет, даёт вам в хэппи энд поверить, тогда как далеко от правды всё то, во что ты хочешь верить. Чем больше радостных, приятных в любви моментов происходит, тем жёстче, каверзней, отвратней тебе когда любовь уходит. Но даже после расставанья любовь порой сыграть роль может и через муки и терзанья вернуть на место всё поможет. Любовь двуликости не знает и честным заставляет быть. Всего себя отдать заставит, геройский подвиг совершить. Любовь - огромная награда, заветный приз всем тем, кто смог пройти все тернии, преграды, на что их жизни путь обрёк. В свою реальность погружая, где время не как здесь идёт, и день в минуту превращая, прилив энергии даёт. Задуматься любовь заставит о том, себя как изменить. Естественным желаньем станет добрей, сильней и лучше быть. Довериться любовь поможет любимому и превзойти все страхи, фобии, быть может что так бы не смогли уйти. Любовь красива, многогранна и без неё так скучно жить. И так поэтому приятно порой, хоть иногда, любить. ;-) P.S. Когда полюбишь, отвлекись, глянь на себя со стороны. Скорей всего увидишь что-то, что ранее не видел ты... |
20.05.2014, 23:47 | #2 |
Я здесь давно
|
Не печалься, моё солнце,
жизнь такой извечный круг из смертей и вновь рождений, новых встреч и из разлук. И всегда нам будет тяжко друга близкого терять, но, сквозь горечь, скорбь утраты, нужно всё же всё принять. Пусть и суждено расстаться, прошлое пусть не вернуть, будем верить, что собака с честью пробежала путь. И победно продолжает дальше всё вперёд идти, чтобы снова возродиться и в кого-то воплотиться, в кролика иль может птицу, и опять к тебе прийти. 09/07/2012 |
24.05.2014, 00:53 | #3 |
Я здесь давно
|
Оборотень
Вновь с горы, покрытой мраком, под неясный отблеск звёзд тени вниз бегут каскадом меж кривых стволов берёз. Я ведом невнятным зовом, здесь стою и в темноте под густым ветвей пологом наблюдаю бег теней. Голос мерный тихо шепчет и зовёт меня вперёд, вызывая в сердце трепет и на лбу холодный пот. Глас зовёт меня подняться на верх самый, и ползком начинаю я взбираться, мир мне грезится как сон. За уступы я хватаюсь и карабкаюсь на мыс. Щебень из под ног, срываясь, Улетает градом вниз. Наконец, рывок последний, И уже я наверху. Надо мною месяц бледный... Плащ колышет на ветру. Вид с крутой горы открылся на леса и на поля. И вдали огни светлеют - Там дерЕвенка моя. Но, замолкнув на минуту, что-то вновь меня зовёт. И, вдохнув прохладу грудью, снова я спешу вперёд. Верх горы, поросший лесом, Был извечно на ветру. От того корявых сосен - словно рыб в большом пруду. Продираясь сквозь чащобу, в дыры плащ свой изорвал. Ни досады и ни злобы от того не испытал. Туча месяц вдруг закрыла. Тихо стало, и во мрак погрузилась вся округа - потемнело сильно так. Тут я вышел на поляну. Сердце ёкнуло в груди, а потом сильней забилось - что-то ждАло впереди. Дух во мне рванулся дико, я невольно не узнал своего сипого вскрика - предо мною волк предстал. Не забуду его взгляда, Пусть пройдёт теперь хоть век: Телом он был рослым волком, А глазами - человек. Долго мы стояли молча, на него тогда глядя, слышал я беззвучный голос, тот, что звал сюда меня. Волк рассказывал мне правду про него, таких как я. Про холмы, моря и реки, про бескрайние поля. У меня перед глазами сотни пронеслись картин. На душе спокойней стало - я такой был не один. И тот час же в подтвержденье этих мыслей в темноте Замелькали тени стаи, Моих братьев по беде. А посмертно ли я буду обречён на сей удел, мне навряд ли кто-то скажет, даже если бы хотел... Вой пронёсся над долами и, как-будто вою вняв, громкий лай, поднятый псами, разразился в деревнях. P.S. По всей видимости, на создание этого стихотворения, его стиль и общий смысл повлияли народные сказания, истории, рассказы, а так же творчество таких групп, как Сектор Газа и Король и Шут. |
27.05.2014, 00:52 | #4 |
Я здесь давно
|
30.05.2013
Хорошая погода стоит прямо с утра, блики солнца пляшут посреди двора. Лужи подсыхают и, кажется, пора дождей уж миновала, жара опять пришла! Скоро, скоро будет речка нас манить и в воду окунуться пытаться пригласить. Солнышко нам светит в небе свысока, и блестя на солнце вдаль бежит река. Деревья распустили свои по сторонам пышнеющие ветви, подобные рукам. И парк прохладой дышит и свежестью своей, отчасти раскрывая прошедших след дождей. |
29.05.2014, 00:05 | #5 |
Я здесь давно
|
Дарил он ей...
Дарил он ей алмазы; стансы,
стихи писал он для неё. Ей посвящал свои романсы, всё время отдавал своё. Ей он рассказывал куплеты, письмён его лежала тьма на тумбочках, в столе и где-то - до тех и не дошла рука. Дарил он ей свои подарки, собой наполнив жизнь её... Но только он, в плену азарта, забыл про место для неё. Его взаправду было много: и здесь он был, и тут, и там. Но не оставил он ей места, её любви, её словам. Он часто лишь свой голос слушал, и не давал сказать в ответ. Одноголосным получился его прекраснейший сонет. Так знай же, пылкий наш влюблённый, пусть пригодится сей урок: любовь - не песня в один голос, в любви так важен диалог. 03/02/2014 |
30.05.2014, 00:45 | #6 |
Я здесь давно
|
Томатный сок и Колян
Юморное стихотворение про моего товарища и его пристрастие!
Томатный сок и Колян Томатный сок стоял на полке, вдали от глаз он спрятан был. А наш Колян, по совпаденью, как раз там мимо проходил. И встретились их взоры чудом, в тиши ночной переплетясь. Как раз тогда-то, с той минуты, любовь меж ними началась! Томатный сок, томатный сок, он так Колянчика привлёк! Манил собой, манил, манил и он Коляна искусил! Колян так соку сильно рад, что сам пылает как томат! Он окружён, обворожён, он весь в томатничек влюблён! Томатник яркий весь такой, в стакан нальётся, в зной дневной он жаркий пыл твой остудит и так приятно охладит! Его нежнейший аромат заполнить ноздри будет рад, и красной мякотью в желудке он разольётся в вас без шутки... Всё это мигом промелькнуло, Колян, тряхнувши головой, рванулся к соку в ту секунду и, сжав его, сказал: "Ты мой!"... Едва успев лишь расплатиться, открыл его, налил в стакан. Вдохнул в себя его прохладу, поднёс его к своим устам... И с той минуты и поныне, и уж наверно на века Колян с томатником отныне ну просто не разлей вода! На отдыхе его находит, самсу с томатничком жуёт, С ним в городе и на природе, и даже в Дни Рожденья пьёт! Мы говорим ему: "Не надо томатный сок брать на шашлык." Но в соке вся его отрада, он жить без сока не привык! В итоге сок томатный льётся ручьём, а может быть рекой. И все кто хочет - тот напьётся и жажду утолит с лихвой! Томатный сок и впрямь полезный и я, признаюсь, иногда люблю томатничек отведать, густой, солёненький слегка. Так пусть же будет ему слава, и пусть берут его на пир, пусть сок томатный процветает, известным будет на весь мир!
25.04.2015, 19:31 | #7 |
Новый участник
|
Стихи от Странника
Я буду долго гнать велосипед,
В ...... полях его остановлю... поёд пел Барыкин, стихи Николая Рубцова. |
Читайте на литературном форуме: |