|
|
13.01.2010, 18:56 | #1 |
Я здесь давно
|
Валентинов день
Мой чай остыл.
Подсох лимон на блюдце. Да яблоко надкушено слегка. ... Не верится, что мне пришлось вернуться в твою высотку-дом. Под облака... - А помнишь... - Помню ль? Память - не картины, иную мелочь можно упустить. - ... ты мне на день Святого Валентина свои стихи грозился подарить? Я старые храню. Я их читаю в минуты одиночества, в ночи. Ты знаешь, это днем я занятая. А ночью, ночью... - Хватит, помолчи... Все знаю я. Мне о твоем желанном, о сокровенном говорят глаза: живешь - одна... На тумбе придиванной романы книжные стоят, как образа. На окнах тюля занавеси. Шторы. Альков задернут от соблазнов сна. ...У одиночества искусственные шоры, февраль уныл и видится весна. Наш разговор беззвучен. Пантомима. Воспоминаний зимняя метель: тогда амуры стрелы в нас (жаль, мимо!) пускали каждый Валентинов день. Увы, не те мы цели выбирали, перебродили чувства, как вино. Твой дом-высотка место для свиданий, где демонстрируется старое кино. И мы с тобою зрители, похоже... Киносеанс вечерний. Время - семь. Погас экран февральский, непогожий. Четырнадцатое. Валентинов день |
15.01.2010, 23:56 | #2 | |
Новый участник
|
Цитата:
Стихотворение, как по мне, - супер. Низко кланяюсь автору за минуты тепла. |
|
16.01.2010, 08:23 | #3 |
Я здесь давно и надолго
|
Никто здесь не черствый. Стихотворение очень хорошее, которое, на мой взгляд, можно отнести к настоящей поэзии. Но, поймите, здесь каждый день появляется новый участник, едва успеваешь прочитать. А если уж на все отвечать - так это значит вообще всю остальную жизнь забросить и сидеть только на этом форуме. К тому же стихи - это особый вид словосложения, их не просто читаешь, как газету, а в них надо вникнуть, войти в ритм, в музыку. Бывают стихи, которые сами вливаются в тебя, а бывают те, к которым нужно приложить усилие, чтобы прочувствовать. Мне один знакомый говорил, что к этому нужна привычка, тренировка даже. Почитаешь много-много, и потом уже будешь летать по текстам, как птица над Днепром. Я уже вроде летаю, пока как ворона над Иртышом, и для этого нужно время.
В общем, за себя отчиталась. Последний раз редактировалось Omela; 16.01.2010 в 08:28 |
16.01.2010, 09:28 | #4 |
Новый участник
|
Лирика... Это одна из тех тем, которые связывают практически всех... Красиво)
|
17.01.2010, 10:45 | #5 |
Я здесь давно
|
Мобильники
Собрать бы все «мобильники» - да сжечь!
… Нас выдает Вселенной наша речь. Земных страстей, проблем и судеб полны, пространство бороздят радиоволны. Как жарок треск разумной биосферы – радиоСлой планетной атмосферы! Собрать бы все «мобильники» - да сжечь! … Нам телефон – икона? Или – меч? В карманах, на груди, зажат в перчатке… Он - детонатор для любой взрывчатки! И больше века радиоЗемля звучит как SOS с большого корабля… |
17.01.2010, 15:22 | #6 |
Заслуженный участник форума
|
А хорошо!..
Единственное - вот эта рифма смущает: "биосферы - атмосферы". Но в целом всё так гармонично, что, пожалуй, и эту вольность можно простить! И вот лично меня ещё как-то скребёт казённое словцо "проблемы", особенно в сочетании со страстями и судьбами. |
17.01.2010, 15:54 | #7 | |
|
Цитата:
От ям почтовых-до мобильной связи!
17.01.2010, 16:20 | #8 |
Дважды герой писательского труда
|
|
18.01.2010, 00:29 | #9 | |
|
Цитата:
Другому мысль помочь свербит висок...
18.01.2010, 01:07 | #10 | |
Дважды герой писательского труда
|
Цитата:
Без связи очень грустно на Луне! По лунной пыли бродишь (в сердце нож) И в кратеры задумчиво плюёшь! Пиликает! Друзья шлют СМС. Нет, связь мобильная - удобство и прогресс! |
|
Читайте на литературном форуме: |