|
|
15.11.2010, 12:37 | #1 |
Я здесь давно
|
Гений
Еще одно творение на суд читателей. Без суицида)))
Движеньем, музыкой, строфой, Среди бездарности и лени, Как вызов сущности людской Проявится и сгинет гений. Безликой массе даст пинок Чредой великих биографий, Ужатых в лаконичный слог, Строкой надгробных эпитафий. |
15.11.2010, 15:41 | #2 |
Я здесь давно и надолго
|
Виталий, а Вы и правда большой оригинал, я не ошиблась. И помрете от чего угодно - только не от скромности. Молодец!!
Лично я гениев понимаю несколько иначе. Вряд ли им интересно безликой массе пинки раздавать... Мой взгляд: Дитя явилось. Безусловно - гений. Душа ранима. Пестуйте, любя. У нас, у смертных - тысячи сомнений. Ты ж будь как все. Здесь всем не до тебя. А он упрям. И глуп, как оказалось. Он прет как танк, удобным не умея быть. Чуть-чуть внимания - казалось бы, такая малость... Но раздражает: ишь, какая прыть! От Бога Дар. И он, как одержимый, Спешит по жизни, забывая жить. В миру - чудак. Как правило, гонимый. А не желает по теченью плыть! Родилось Чудо. Да не там, где ждали. Без титула. Без денег. Все не так. В быту беспомощен. Но в главном - крепче стали. Ну не Эйнштейн ведь ты! Да и не Пастернак. Спустись на Землю. Будь с людьми попроще. Пойми, что от рожденья человек - бескрыл. Но только вновь ему - что-то приснилось ночью... Эйнштейн нам мир открыл - а причесаться позабыл. |
15.11.2010, 15:47 | #3 |
Я здесь давно
|
Отличные стихи с интересным взглядом на предмет. Только я имел в виду "гений" как нечто более масштабное. Не личность а скорей понятие. Проявление гения, как Вы правильно подметили, раздражает и вызывает неприятие, потому как толпа не терпит выскочек. Потому и "надгробные эпитафии". Навеяло после того как прочитал биографию Паганини, точнее про 30 лет скитаний праха после смерти.
|
15.11.2010, 16:01 | #4 |
Я здесь давно и надолго
|
Да Вы тоже правы. Сколько их в нищете померло... "Любим" мы своих гениев - до смерти. Чтим и возвышаем - после. А еще и погреться на их славе "совсем не любим".
Последний раз редактировалось ElenaDmitrievnaBukova; 15.11.2010 в 16:05 |
15.11.2010, 16:03 | #5 |
Я здесь давно
|
Зато как любим себя!
|
Читайте на литературном форуме: |