|
|
02.09.2013, 21:23 | #1 |
Заслуженный участник форума
|
Kypaлесы.
Фифти-фифти.
Наполовину трезв, наполовину пьян, Смотрю в гранёный я стакан. Гляжу в стакан и дум я полон – Немой вопрос слетает с уст: - Он, что - наполовину полон, Иль, всё-таки, наполовину пуст? Про меня, скажу правдиво, Люди разно говорят: - Он умён наполовину, И дурак – на пятьдесят. Обычно ж, я мозгами резвый, Но, сегодня там изъян – Наполовину может трезвый, Наполовину может пьян. Чтоб пошёл стакан не колом, Выбор у меня не густ – Сделать, чтоб он был не полон Или - чтобы был не пуст? В сути мне ответ не важен, Наполовину ведь я трус, Но, и настолько же отважен - С полстаканом разберусь. Вдруг сзади муза появилась, И непонятна мне – она Наполовину похмелилась, Иль на другую – всё ж пьяна. Из фланели в пеньюаре, Сиськой дряблою махая, Наполовину шлюха в баре, Наполовину – плечевая. Узнал свою я музу Нину - И тотчас страх меня объял - Под глазом тень наполовину, Наполовину мой фингал. Вечор в постели меня Нина Вопрошала: «Что за вид?! - Иль он висит наполовину, Или настолько же стоит? - В чём помеха, в чём причина? Не пойму тебя никак. Иль он вял наполовину, Иль стоит на пятьдесят? - Ты обидела мужчину, Криво брякнув невпопад: - Уж, коли вставил половину, Так не тяни его назад», За такое прямо в глазик, Своей музе закатил, А, затем, чтобы не сглазить, Два по пятьдесят налил. А, затем пришла машина – С полицейскими отряд, Слева их полсотни было, Ну, и справа – пятьдесят. Но, потом, ведь, отпустили – Вот, у компа я сижу, И в стакан свой полуполный С вожделением гляжу. Очень скоро над кроваткой Доктор скажет: «Вот финал. Над могильной, над оградкой Будет твой теперь причал". В морге наш патологоанатом, Скажет от досады звонко: - Здесь была когда-то печень, А, теперь уже печёнка". И на холмик, на могильный Друзья поставят стакашок. Весь щербатый, тусклый, пыльный, Но налит под ободок. |
05.09.2013, 15:34 | #2 |
|
Весёлое стадо.
На свете есть люди, смеющие стадо, И это же право неплохо - так надо. Смешить надо стадо, над стадом смеясь. Не прячась, не злясь, не боясь, не таясь. А стаду того только было и надо - В программах по «ящику» сплошь клоунада. Вот щука, вот стерхи, вот кошка – вид сзади - На нашей галере гребец в шоколаде. А стадо хихикнет над плоскою шуткой, Над пошло-скабрезной поржёт прибауткой. Пива хлебнёт, с хрустом чипсы жуя, И право не надо другого житья. Верховный доволен – стадо смеётся - Нажрётся, напьётся, переблюётся. На выборы хмуро с похмелья попрётся - - А-а, этот опять, – трёхэтажным сорвётся. Но, крестик поставит, чекушку возьмёт, Выпорет сына, супругу побьёт. Включит, "типа, как бы", гламурный бомонд, И под Blueberry Hill мирно уснёт. Последний раз редактировалось Kypamop; 05.09.2013 в 15:43 |
06.09.2013, 19:12 | #3 |
|
Мы в сторонке.
Дочку в сад повёл - мест нету. Что? Напрасно я в анкету Записал, что папа русский? То, что глаз разрез не узкий? Дочку звать не Зульфия? В том ошибочка моя? Сына звать не Ибрагим? Мы не очень вам смердим? Нам куда? В деревню? В поле? Дальше что? Сосать без соли? Мы мешаем вам? Простите. Вы с Кавказа?! Извините. Мы в сторонке, тихо – можно? Не заденем, осторожно. Мы бочком, дворами, мигом... …Были…триста лет…под игом. И привыкли подчиняться Дань платить, разъединяться. Что? Страна уже не наша? Чья ж теперь? Джамшута Раша? …Мирный мы народ - славяне - В ножнах меч, стрела в колчане. Нам свободы не постичь, - Пороть будете? Вот бич. P.S. Конечно же, это не шутка. Последний раз редактировалось Kypamop; 06.09.2013 в 19:19 |
11.09.2013, 14:11 | #4 |
|
Удивительная история, случившаяся с мужиком Иваном.
Я Иван - простой холоп,
Пахарь, русский землероб, Раз решил поставить свечку От семейственных хвороб. И пошёл молиться в храм Не иконам-куполам, А общаться вздумал с Богом, Что доступен должен нам. Сторож мне: «А, храм закрыт, Главный поп пока что спит. Не откроет дверь до срока - Лишь с восьми заголосит. Делать нечего – он прав, Отдохнуть должон анклав. Вот когда начнётся служба – Встрепенётся златоглав. Вот и восемь – в храме звон, Благовест и перезвон. Я приблизился к молельне, Чтобы виден был амвон В храм зашёл – там толчея, В основном из старичья. Подскочила вдруг бабёнка, С укоризной вопия: - Держишь руки ты не так, И креститься не мастак, И одет не по обряду – Где ты взял такой спинжак? - Даже свечку не купил, В кружку мзду не положил, И не с той ноги, падлюка, В храм намоленный вступил. Я с обиды оробел, Вышел вон, на лавку сел. Вдруг негромкий слышу голос: - Что, сын мой, так погрустнел? Поднял голову – Христос, Босоног, простоволос. - Не пустили в храм молиться? - Задаёт он мне вопрос. - Господь, в храм к тебе пришёл И обиженный ушёл, Ведь не тот для богадельни Я с утра я надел камзол. - Вот, погнали меня прочь. Боже, как же мне невмочь! Бог ответил: «Постарайся Гнев свой правый превозмочь. - И не плачь, моё дитя – С храма гонят и меня, Прям с порога, прямо в шею, Моё дело оскверня. - Как же, Господи, мне быть, Как обиду мне забыть? Где искать теперь защиты, Как от гнева мне остыть? Отвечает мне Господь: - Успокой свою, ты, плоть, Не нужна с тобой нам церковь, До анафемы, хоть, вплоть. - Церковь - это атрибут. Там без мзды тебя распнут. Ты молись мне, где захочешь, Есть на всё мой – божий суд. |
12.09.2013, 07:12 | #5 | |
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
Вот ведь что получается. Произведение, которое Вы опубликовали, имеет название « пятьдесят на пятьдесят», а это форма утвердительная. Настоящее же название сего творения «Дилемма» и эта форма говорит о том, на мой взгляд, что автор рассуждает, так ли это?, задает вопрос ,используя форму юмора, думает, развивается. "50 на 50" принижает характер произведения, а Вас низводит долу. Литература и Любовь к Литературе не нуждаются в подмене понятий, так как они Единицы вполне самодостаточные. Всего Вам доброго, Сергей М. Трифилин. http://www.spbtalk.ru/index.php?showtopic=46219 |
|
12.09.2013, 12:56 | #6 |
|
Всё познаётся в сравнении.
Лучше жопой сесть на сук,
В супе съесть варёный лук, Чем от «критиков румяных» Нюхать громкий в лужу звук. |
12.09.2013, 12:59 | #7 |
|
Даже так.
Лучше в улей сунуть член,
Взять ньютонов многочлен, Чем один и тот же слушать Нудно-ханжеский рефрен. |
22.09.2013, 17:33 | #8 |
|
Ты кто такая?
Устал.
Лежу. И рядом ты лежишь. Обнажена, но даже не дрожишь, Хоть одеяло на полу давно, И простынь сбита, что немудрено. С тобой живыми были мы недавно И кувыркались весело и славно. Теперь тихонько рядышком лежишь, Умолкла - больше не визжишь. Хотя буквально – пять минут назад, Тебя толкал я энергично в зад. Теперь же к действу даже не вернуться – От поз и фрикций нужно нам очнуться. Все члены сникли, в голове светло, С отверстий что-то лужей натекло. Мы оба в этой слякоти лежим – Друг другу оба не принадлежим. - От грёз, подруга, следует очнуться. К делам своим обыденным вернуться. Хочу спросить - тебя как звать? …Хотя, мне и не должно это знать… Сказал … и потянулся к сигарете – Ведь после секса это не в запрете… |
01.11.2013, 17:00 | #9 |
|
Если бы я отнёсся к вашему сыску иронично, то ваши розыскные действия просто высмеял бы.
Но, меня зацепило другое. А именно то, что на форуме поэзии, месте встреч творческих людей, вдруг попался жучок. Я, как и все творческие люди, с негодованием и презрением отношусь к вертухаям и гэбистам. И, признаюсь, вообще, не мог даже в страшном сне представить, что встречу такое существо на творческом форуме. Поэтому я не могу выносить здесь такое и хочу предложить вам не общаться со мной, даже в третьем лице. Добавлю, что даже писать вам мне было неприятно (меня несколько раз передёрнуло). |
01.02.2014, 12:45 | #10 |
|
Подражание (по-парижски).
Листья жёлтые шурша кружат. Тихо падают они в лужу. Как и лист осенний я скручен. Без Парижу всем уже скучен. В луже жёлтый лист лежит, влажен, Скоро будет он водой сглажен. Дворник грусть мою печаль слышал. И с метлою к Башне он вышел, Смёл из лужи он листву в кучи Листья стали вновь шуршать круче. Было зябко, на душе сыро. И я понял, что хочу сыра. Из-за тучи солнце вдруг – ярко. И на сердце стало вмиг жарко. Грусть развеялась моя с тучей (тот в Париже был со мной, случай). Вы сочтёте, что бешусь с жиру? Нет - лишь досыта поел сыру. |
Читайте на литературном форуме: |