|
|
25.10.2016, 20:11 | #1 |
Дважды герой писательского труда
|
Дела житейские
Так сложились в кругу Зодиака
Положения звёзд и планет - Старый друг умирает от рака И спасения, видимо, нет. А я мысли гоняю без толка, Будто в чём-то пред ним виноват, И хоть вой на созвездия волком – Ничего не вернётся назад… Вчера умер Вовка. Друг детства. Собирали сегодня всем двором деньги на похороны. Кто чем может. Нашел в контактах номер телефона общего знакомого. Звоню. - А, привет Игорь! Не побеспокоил? - Нет, - отвечает на том конце бодрый весёлый голос. - Слушай, такое дело. Вовчик скончался. Вчера. - Какой? - Сергеев… - Что случилось? – спрашивает голос с тем же задором, слегка чавкая. - Рак мозга. В четверг похороны. Ты бы это… дело добровольное. Если есть время, зашел бы к тёте Люде. - Да я его друзей не знаю… Кто там? Эдик в Америке… - Не осталось никого. Жена машину забрала, у неё уже другой мужчина. Дачу тётя Люда продала – сиделке надо было платить. - Ха-ха… А это он себя так вёл, что не осталось никого. - Ладно, пока - Как у тебя дела-то? - Нормально. Пока. За окном с одиноко стоящего клёна ветер сорвал последний лист.
25.10.2016, 21:09 | #2 | |
Я здесь давно
|
Цитата:
Я уже опасаюсь возвращаться в свое прошлое, встречаться разговаривать со знакомыми детства, юности. Масса разочарований... |
|
Читайте на литературном форуме: |