|
|
02.09.2011, 19:55 | #1 |
Дважды герой писательского труда
|
Печаль послевкусия
«Тысяча и одна… или Печаль послевкусия»
(Комедия-фарс В скольких частях сказать трудно – как масть пойдёт! ......................................Тишина . Дохнут мухи в полёте от скуки. ......................................Форум – сонное царство. Как пусто! ......................................Стойки й запах прокисшей пекинской капусты. ......................................Ноу комментс – серальские… дивы .................................................. .(типа эпиграф) Вступление. (Ночь. Покои царя Шахрияра. Сорок лет пролетело – он старый и больной – геморрой и одышка, слуги водят пописать под мышки. Шахразада ещё молода, но сварливая стала – беда! /Шахрияр заискивающе/ - Шахразада, сегодня про что? Ты сердита голубка? Мне жаль! /Шахразада/ Про что… Про печаль! Конь ты старый в турецком пальто! В одеяла зарылся, как крот… Вот – ремейк про «звезду» Турандот! /Шахрияр/ - Там ведь, ровно, закончилось свадьбой? Я уж думал той сказочке амба! /Шахразада/ - Ну, конечно, конец Турандот?! Да её не возьмёшь дихлофосом, Не утопишь – мгновенно всплывёт!.. Лучше слушай! (в сторону) Аллах купоросом Наградил, надоел идиот!.. (начинает рассказывать) Часть 1 Год прошёл после свадьбы Калафа, И, освоившись с ролью жены, Турандот в образе сатаны Развлекается. Аутодафе Муженьку каждый день - через день! И вздыхает он: - Вот, я – олень! Лучше б этот с башками плетень Преумножил своею бы, нафик! Если баба в гордыне и зла, Льва представь из себя или тигра, Всё равно будешь в доме сатиром (Я - ни слова, заметь, про козла!) Тесть, собака, мне сплавил и рад На мозги нездорового монстра! На колу деревянном не остро Так, как с жёнушкой милой. Назад Нет дороги, двойным обнесён Весь дворец огроменным забором! Провода – ток по ним подведён… (Тут Калаф издаёт тяжкий стон) Смерть моя неминучая, скоро ль?! (сзади незаметно подходит Турандот, слушает, потом даёт Калафу затрещину) - Ах ты дрянь! Что за вопли? Смотри! Просочится за стены дворца Информация – чашку Петри Я расплавленного свинца Прикажу, тебе в глотку зальют. Я здесь Сила и праведный суд! Я караю и СЛОВО даю! Чё те плохо? Живёшь, как в раю! Вон, пасёшься, как бык молодой – Всё, что движется… Ладно, не ной! Я сегодня жадна до любви, Ну, пойдём! /ей Калаф/ - Отрави! Расстреляй! Оскопи! Обезглавь! Только, Тура, от сексу избавь! Мочи нет, неуёмная ты! А меня одолели глисты, Диарея, чесотка и СПИД! /Возмущённо она/ - Паразит! Я те дам диарею с глистами! Быстро в спальню своими ногами! Не пойдёшь, отведут к палачу! /обречённо Калаф/ Мне б к врачу… (Шахразада молчит, Шахрияр осторожно покашлял) - Моя Дорогая, что был у них секс? Уж, прости ты за мой интерес, Очень хочется… /Шахразада хмурит бровь/ … Только узнать!... /Шахразада/ - Китайская мать! Уж песком посыпаешь газон, А всё надо про секс, вот – гибон! Ночь прошла, я пошла почивать! /Шахрияр/ - Ну, малышка, придёшь досказать? /Шахразада/ - Я денусь куда? Доскажу! Как ребёнок! – беда… (конец 1 части) Последний раз редактировалось angelmoon777; 02.09.2011 в 19:58 |
02.09.2011, 20:36 | #2 | |
Заслуженный участник форума
|
Цитата:
Хоть строфа и прописана криво, Не сдаются "серальские дивы". Всё пытаются "ауто-да-фе" Провернуть как банальные штрафы. Индульгенцию выписал Ангел Для себя (благо дело бесплатно) Развернул пулемет, будто Анка, И погладил "щеку" троекратно. Надавив на гашетку тугую, Выдал очередь очередную. Ну а как же "скрижали привата" - Ах, во всем Турандот виновата! Обижает, мол, скромных поЕток, Хочут что - про любоффь (вскользь - про ЭТО) Мол, мы ставим последнюю точку! НО....НО... НО... Возвратясь плодовитою квочкой От души раздувает скандал. (Тыщу сказок создать обещал - Заготовок домашних -смотри! Полна чашка. Читаем - ПетрИ)... ====================== Что ж, посмотрим кому повезет. Но теперь уж НЕ НОЙ! Турандот.
------------------------------------ "Честь? Что за речи?" (с) Турандот. К. Гоцци http://lib.ru/INOOLD/GOCCI/gozzi1_2.txt Последний раз редактировалось Турандот; 02.09.2011 в 20:42 |
|
02.09.2011, 21:25 | #3 |
|
Часть 2
(В спальне вопли, удары… К дверям Панталоне прижался и бдит) - Всё, Калафу трындец! Я не дам Медный грош за беднягу. На вид Он и так весь больной. Турандот Только знает беднягу… Сживёт Ведь со свету – и ночью и днём… Если что, где другого найдём? Извела женихов всех окрест, Как самой-то не надоест?! (Подошёл Труффальдино) - Что там? /Панталоне/ - Голимый бедлам! /Труффальдино/ - Опять? Что, опять?!! За два дня уже слышал раз пять! /Панталоне/ Да больше… Пойдём! Изведёт, как пить дать! Где найдём Мы другого такого осла? /Труффальдино/ - Не знаю… дела!.. Помнишь, как не любила мужчин? Ейный папенька, как сокрушались! /Панталоне/ - Как уж выпихнуть замуж не знали, На колу кончил жизнь не один! Вот, мегера! А вроде любовь Ей на время поганую кровь Усмирила – побочный эффект! Вот не зря же чертовкою с детства Называла себя и конфет Не любила, дитя Вельзевула! Тихо стало! (прислушивается) Быть может, уснула? (в спальне слышатся звуки ударов плетью, стоны Калафа, торжествующий хохот Турандот) /Труффальдино/ - Да, уснула! Пойдём от греха. На обед, я подслушал, уха – Повар классно готовит из Фугу. /Панталоне/ - Ай, пойдём! Приходи на досуге, Из России прислали меха. Зацени! /Труффальдино/ Это само собою! (прислушивается) Ты не знаешь, что это такое? Кто-то бродит и вечно бурчит? Да в уме ль я? - свихнуться не трудно Рядом с нашим сералем… Кто нудно Поучает, советы даёт? /Панталоне/ - То Адельма! Блаженная баба! Мы уж думали вовсе ей… как бы… Оклемалась, такой оборот! Только с горя, свихнувшись рассудком, Ей мерещится, что Турандот Есть она! Бродит дура и учит Всех как жить, то, как кошка мяучит, То ругается, словно башмачник Наш Уктуй - примитивно и смачно! /Труффальдино/ - Так может казнить? /Панталоне/ - Нет, принцессу она развлекает, Та от дурочки так угорает, Говорит, что шутиха из див Заполняет собой перерыв! Развлекает придворных к тому же… Ну, пойдём! Мне совет очень нужен Твой, а что мне надеть На вечерние казни сатрапки? /Труффальдино/ - Разумеется, белые тапки! Да шучу я, шучу! Не бледней! В нос и в рот Искуситель ей змей! (уходят) Конец 2 части. Последний раз редактировалось angelmoon777; 02.09.2011 в 21:29 |
02.09.2011, 21:48 | #4 | |
|
Цитата:
Там процветают колдовство и греки, Там молоком текут моря и реки, И звезд на небе - как в земле зерна. И не найдешь для путешествий лучше Страны, - так думал бедный Луций, К Памфиле напросившись на ночлег. Та женщина - сильней своих коллег, Фотиде мазь чудную отдала, Что накануне для себя изобрела. Луна, мунангелы, противный вой. Фотида над горой кружит совой. То подсмотрел хитрюга Луций с чердака. Увидел мазь. Тотчас его рука Залезла в банку, взяв огромный шмат. Лицо намазав - больше во сто крат, Чем полагалось, с чердака сошел... Проснулся утром - Золотой Осел. ========================= Мораль проста - не спи на чердаках. Чем выше влезешь (хоть бы на Луну) - Рискуешь оказаться ты в ослах (Безотносительно к ангел-мунУ). ======================== Читай подряд раз сотню Апулея. Читай и думай. И не пожалеешь. И колдовское зелье не проймет. В реале Ангел. Имя - Турандот!
02.09.2011, 21:41 | #5 |
|
|
02.09.2011, 21:53 | #6 |
|
Талдычить будем до смерти, возможно.
Но с русским языком - будь осторожна! А то опять читатель не поймет. Принципиальная Принцесса Турандот!
02.09.2011, 22:05 | #7 |
|
Часть 3
/Шахрияр/ - Так я не понял, отчего с ума Сошла Адельма, расскажи мне, котик! /Шахразада/ - Закрой свой ротик, старенький невротик, Я, честно говоря, сама Не очень помню, Вроде бы Калафа любила, Ты не отвлекай! Воон, ходит по двору бабай С фигурой позднего Фальстафа И бред несёт про мазь и греков, Его ты будешь слушать? /Шахрияр/ - Где- ка? (слуги подводят его к окну) А, этот! Чокнутый болван, Детей му…учитель Феофан! Он от учения немного За…дир извилин приобрёл… (кричит) Пошёл отсюда, старый вол! Я, котик, с ним не очень строго? (продолжение следует) |
02.09.2011, 22:21 | #8 |
|
/Шахразада, пожимая плечами/
- Да мне-то!.. Что я буду слушать, Тут «больна умных» пруд пруди… Так, что там дальше, погоди!... (продолжает рассказ) /Альтоум/ - Тарталья, я опять в печали! /Тарталья/ - Да мы другого и не знали! Что, золотуха иль понос? Или врага опять принёс Нечистый под заборы наши, Иль ударения той чаши, Не будь помянутой, опять Пекином всем начнём искать? /Альтоум/ - Да нет! Не будем, сколько можно… Хранится меч недаром в ножнах И тот, кто десять раз на дню Его показывает «ню» - Не самурай! Однажды может Меч, тонко звякнув, белый свет Увидеть, покидая ножны! Вот так искуснейший поэт С листа напишет без помарок Чудесной красоты сонет! /Тарталья в сторону/ - Вот разболтался, дурень старый, А мне сдавать к утру бюджет… (продолжение следует) Последний раз редактировалось angelmoon777; 02.09.2011 в 22:25 |
02.09.2011, 22:31 | #9 | |
|
Цитата:
Во время древнее, точнее "время оно" Жила - была чудовище - Горгона. На голове страшилища - Медузы Мильоны гидр гнездилися - как бусы Их головы сплеталися, дрожа ... Короче, ужас, негде тут поржать. В ту пору, как Овидий рассказал, Один мужик (Персей) по делу пробегал. Он выехал с Олимпа до обеда - Освобождать из плена Андромеду. Но был он, ясно, не простой герой - Античный, блатовитый, с хитрецой. Бесхитростной Горгоне невдомек, Что помогал мужчинке царь и бог. Медуза же беременна была И ничего умнее не нашла, Чем в "положеньи" на Персея зрить!.. Мужык в нее вперился через щит (Лишь потому Горгоной не был бит). Итог - Горгоны голова в мешке, Мешок зажат в персеевой руке, Хитрец - герой гарцует налегке. Горгона мертвой родила Пегаса И великана (то иная сказка). Потом Персей нашел любовь свою, Попутно в камень обратил змею. Потом сандалии свои надел И вместе с Андромедой улетел. =============== Мораль проста - не обижай людей, Средь них всегда окажется Персей. =============== Надеюсь, Ангел, смысл до Вас дойдет. С надеждой малой. Ваша Турандот
09.09.2011, 19:03 | #10 |
|
Поставили "пАэта" "на попа"
И оказалось - всё как в лунном мире - Под платьицем - обычная Р-O-P-A, И запашок от дачного .... участка.