|
|
08.01.2018, 18:35 | #1 |
Я здесь давно
|
* * *
В Гаспре, в чебуречной с видом на Ай-Петри,
Мы погружались в вечность в алкогольном ветре, Мы погружались в счастье, в пахучий крымский рай, И было нам от «Здравствуй» полшага до «Прощай». Ах, этот ветер Крыма, Вкус терпкого вина И местного розлива Татарочка Зайна… А потом спускались горным серпантином, На волнах катались, плавали к дельфинам… И девушки нагие, и манящий смех, И слова чудные, зовущие на грех… Ах, эти волны Крыма, Ах, ласковый их плен… Ах, глаза-заливы Хохлушечки Ирэн… И с кем-то мы сбежали, и любовь навек, И жареной кефали нам сунул пьяный грек, А мы стремились в горы, к подножию трёх скал, Где можжевельник шторы за нами опускал… Ах, эти горы Крыма, Из облака вуаль… И не узнать уж имя Той девушки… А жаль… И время расставаться, и воздух так дрожит, Я не люблю прощаться и не храню обид… До встречи, но не скорой – когда вернусь сюда, До встречи той, которой не будет никогда… Ах, этот воздух Крыма, Ах, ласки в темноте… Слова любви из дыма - Тают в высоте… Под старым кипарисом вечное кино, Женские капризы – прокисшее вино… Полынью отдавали слёзы на щеках, И таяли печали в лавандовых полях. Ах, лаванда Крыма, Ах, полынь степей… Увы, неизлечима Любовь – чума людей… Но манят ярким светом московские огни, Я допиваю лето, я проживаю дни… Я не увижу завтра балет случайных встреч, Я допиваю Ялту, я проживаю Керчь. Ах, эти встречи Крыма, Среди ночных огней… Время вас покрыло Лоскутками дней… До встречи, полуостров, божественный приют, Корабельный остов у мыса Тарханкут И москвичка Тома, девушка-аид, Увидеться нам снова судьба не разрешит… До встречи, полуостров, люби и веселись, Нос самолёта острый уже стремится ввысь… Раскинулась под крыльями чудная страна, Где девушка без имени, конечно, ждёт меня… Ах, девушки из Крыма, Ах, Тома, ах, Зайна… Прощайте и счастливо! Я выпил вас до дна… До донышка, до донца, до первого луча Розового солнца у старого ручья. Я вместе с этим солнцем лечу в свои края… Оно назад вернётся, а я… А я? А я… Илья Криштул |
Читайте на литературном форуме: |