|
|
03.03.2010, 21:47 | #1 |
Я здесь давно и надолго
|
Рассказ о поездке в Таиланд.
Начну немного, а там, если будет интересно, задавайте вопросы, буду с удовольствием отвечать.
В этом году мы с мужем в третий раз побывали в Таиланде. Первый раз были на Пхукете, в 2008-м году. Второй раз, в 2009-м, на острове Ко Чанг. Теперь побывали на курорте близ городка Хуа Хин и поселка Ча-Ам. И, конечно, в каждой поездке какое-то время были в Бангкоке. Наверное, многим известно, что ежедневно из аэропорта в Бангкоке отправляются несколько двухэтажных автобусов, везущих русских туристов в Паттайю. Там, где были мы, русских туристов очень мало или практически нет, как в этот раз. Из аэропорта мы ехали вдвоем на микроавтобусе, в сопровождении гида и водителя. )) Поездка в этот раз получилась очень насыщенной впечатлениями и познавательной, именно то, что я так люблю. На Пхукете тоже впечатлений было вдоволь, на Ко Чанге отдых был спокойней, зато исполнен тропической красоты. В этот раз мы посещали дворцы королей, фантастические пещеры, храмы. Резиденция нынешнего короля Таиланда Рамы IX расположена как раз в Хуа Хине. Тайцы очень любят своего короля, для них это самый дорогой, почитаемый человек. Кстати, это самый долгоправящий монарх. Людям, жившим в советскую эпоху, нетрудно будет представить, что короля любят все, каждый человек. В Таиланд мы все три раза ездили зимой, когда у нас было -26-28 градусов. Самое забавное в этой ситуации переодеваться в самолете в шортики, а на обратном пути тащить баулы с шубами в ручной клади. Иногда тайцы в аэропорту заставляли вытрясать эти огромные сумки, тогда нам приходилось надевать эти шубы, чтобы показать, что наша ручная кладь не превышает нормы. В Таиланде практически круглый год температура +30-32. Январь-февраль - самые благоприятные месяцы. Несмотря на расхожее мнение, что жара при большой влажности переносится тяжело, в Таиланде это не ощущается. Там мы чувствуем себя абсолютно комфортно даже в самые жаркие часы. В отличие от сухого Иерусалима. )) Одна тетенька из Европы на экскурсии расспрашивала меня, откуда мы, да какая у нас температура. Узнав про наши - 30, она сделала ошалелые глаза и сказала, что нам, наверное, в Таиланде "вери хард". Мне довольно трудно было объяснить человеку, не знающему, что такое сибирские морозы, что в Таиланде нам очень хорошо. )) Вот несколько фоток для начала. Пещера с домиком короля. [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] |
03.03.2010, 21:58 | #2 |
Я здесь давно и надолго
|
|
03.03.2010, 22:08 | #3 |
Я здесь давно и надолго
|
|
03.03.2010, 22:50 | #4 |
Ветеран форума
|
очень красивые фотографии
сначала, глядя на аккуратненькие газоны хотела написать, что очень уж "причёсанные" пейзажи и только потом поняла, что смотрю на воду. это ведь цветущая вода на 6 и 9 снимках? а храм чудный. он действующий?
04.03.2010, 08:13 | #5 | ||
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
Цитата:
Сейчас фоток порыскаю. Последний раз редактировалось Omela; 04.03.2010 в 08:18 |
||
04.03.2010, 14:12 | #6 | |
Ветеран форума
|
Цитата:
скоро, видимо, придумают какие-нибудь интернет-храмы для особо ленивых и на каком языке молится автомат?
03.03.2010, 22:58 | #7 |
Заслуженный участник форума
|
Вы открыли тему?
Вот мое личное мнение: Удивляюсь я многому в этой жизни. Вот Вы,Омела, поехали на край света. Съездили. Вернулись. И что дальше? Вы ведь не впитали в себя культуру и философию Востока. Не встали у своей реки, чтобы созерцать глядя в воду. Почему так происходит? (вопрос ко всем) Люди едут Он знает куда, А возвращаются теми же самыми. Так встретишь - не поверишь, что куда-то ездили. Я знаю одного шамана (эвенка,честно), Так вот, он говорил,что сложней всего найти свои глаза. Можно найти свои ноги, руки, но тяжелей всего найти глаза. Вот я и думаю над тем, находим ли мы эти глаза? А Вы, Омела, как считаете? Изменились ли Вы, Нашли свое прозрение в этих странствиях? Искали ли Вы их? Нашли? Если -да, то в чем? Последний раз редактировалось Л.И; 03.03.2010 в 23:03 |
04.03.2010, 00:02 | #8 | |
Guest
|
Цитата:
Побывав в Таиланде, она приобрела новые знания о мире. Что же в этом плохого? Найти свое прозрение дано не каждому. Человек приходит к этому через многие годы. Кому-то удается раньше, кто-то вообще не может найти себя в нашем бренном мире, а кто-то и не пытается искать... Всё зависит от того, насколько человек наделен духовностью при рождении. Ну вот как-то так я думаю. |
|
04.03.2010, 00:25 | #9 | |
Заслуженный участник форума
|
Цитата:
Возможно, но все же верится с трудом. Не могу опровергнуть, не сумею подтвердить. А коли так, то это геноцид на генном уровне. В конечном счете, если вдуматься, то всякий поиск приводит к смерти. Здесь, я трактую значение "смерть" - конец пути. ...Невыразимо сложна вся эта божественная геометрия. Но как уберечься от попытки объять необъятное?:-) |
|
03.03.2010, 23:38 | #10 | |
Дважды герой писательского труда
|
Цитата:
А вот кухня там вкусная круглый год ) |
|
Читайте на литературном форуме: |