|
|
09.02.2009, 22:49 | #1 |
Дважды герой писательского труда
|
Синдром ДОКа – Айболита в интернете. Ваше мнение
Скажу сразу, что я отнюдь не против псевдонимов и так называемых клонов. Это интересная игра, у меня есть друзья, не желающие выдавать своего имени или лица всем, они здорово и с юмором играют свои роли. Немало собеседников, которых я не знаю ни в реале, ни по имени, тем не менее с удовольствием веду с ними дискуссии на разные темы.
Но есть и феномен, который я условно называю здесь «Синдром ДОКа – Айболита». Попробую сформулировать свой вопрос . Как известно, скандальная история ДОКа на Общелите началась не вчера. Потом скоротечное пребывание на Избе, закончившееся столь же плачевно – пинок под зад… Пожалуй, это единственное действие админов Избы, которое я могу поддержать. Грязь и прямые, грубые, хамские, нецензурные оскорбления на форуме, тем более литературном – неприемлемы. ДОК – Айболид – скандально известный клон и тролль, являющийся, по-моему, с одной целью - реализовывать свою патологию. Такой агрессивный клоно-тролль заранее имеет перед нами фору – его никто не знает, его нельзя задеть словом. У него не существует друзей, способных посоветовать ему – остановись, хватит, ты переходишь границы… Он – никто, но дурно пахнет… В общем, вопрос такой. Стоит ли вообще терпеть такого рода синдром на форуме (ах) или же избавляться от них сразу? Как выносят из дома дурно пахнущие предметы? Или же выделять для них отдельное закрытое со всех сторон место, куда сможет зайти каждый, желающий поваляться в дерьме? Если есть такая опция (технически) – я бы склонялся именно к ней. Прошу учесть, что форум Общелита существует отдельно от других его сайтов, поэтому речь идет только об удалении форумного аккаунта, не задевая никаких авторских страниц и произведений. |
09.02.2009, 23:27 | #2 |
Я здесь давно и надолго
|
Завхоз уже выделил такое место для троллей. Проблема в одном: не найти техслужащих для уборки дерьма за ними. Ведь они гадят постоянно, без перерыва на обед. Причем количество испражнений совсем не зависит от количества принятой ими пищи. Вот загадка: откуда берется в них столько г**на?
09.02.2009, 23:30 | #3 | |
|
Цитата:
|
|
11.02.2009, 22:09 | #4 | |
Я здесь давно
|
Синдром Грига
Цитата:
здесь не так? Попроси кого нибудь из своих коллег проанализировать, разобраться. Сам не поймёшь... – твоё эго не даст. Ты напоминаешь сапожника без сапог. Ты не психолог – ты психиатр! |
|
11.02.2009, 23:13 | #5 | |
|
Цитата:
А я действительно психиатр.... А ДОК - банальный скандалист и клоновод. |
|
12.02.2009, 12:55 | #6 | |
Я здесь давно
|
Цитата:
- сообщи все свои регалии, чтобы я выдал по полному списку. Может просто назвать Гриша? – для краткости. Психиатр? Я так и думал, из тех, Что Швейка лечили. Тогда всё ясно. ДОК давно известен, скандалист для сирых и убогих, а Гриша свежий клоновед… Привет всем психам! Будь осторожен - заразные они… |
|
12.02.2009, 13:33 | #7 | |
|
Цитата:
Вам с Айболитом по пути - ну так извольте отойти, он там на "с(Т)ран(Н)ой" стороне, вот и валяйте..СЬ с ним, а не.... Кстати, похоже, Архип, Вы начинаете диалог со мной с хамства? Или клонам позволено неуважительное отношение к оппоненту?
«Я верю, верил и всегда буду верить в то, что Боккаччо сказал правду — лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть». Макиавелли Последний раз редактировалось Григ; 12.02.2009 в 13:41 |
|
12.02.2009, 14:48 | #8 |
Я здесь давно
|
Я известный и прилипчивый?
Не знал! Польщён! Хамить у меня и в мыслях не было. Один скандал был больше года назад, когда я Брумеля назвал на ты, теперь вот второй получается. Больше никто не обижался… С клоном Архип, непонятно, чей я клон? Не знаю, просвети. Уже такое было, моего клона нашли, я обрадовался – оказалось ошибка… Жаль. «Валяйте» - хорошо сказано, но я интеллигентный человек, пропускаю всех вперёд. |
25.02.2009, 07:04 | #9 | |
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
Главная их цель: провокация на грубость или на такой же флуд, в последнем случае вас вынуждают бесконечно в чём-то оправдываться, выматывают, а если поддадитесь на провокацию, говорят всем: видите, какой он на самом деле гад! ДОК выбирает, кого попроще и откровенно издевается, Архип делает то же, но чаще в компании и с корыстной целью (крадёт и старается психологически подавить жертву, чтобы не вздумала пожаловаться модеру), их появление на форуме продолжение их общелитовской истории, они тянут за собой старые конфликты. Договариваться с такими бесполезно, разумные доводы их не убеждают. От них невозможно добиться признания вины (они отказываются от своих поступков или преуменьшают их значение)) у них плохая память на события, они крайне самолюбивы и будут отстаивать свою правоту, даже будучи уличёнными в преступлении или лжи. По сугубо личному мнению, стоит дать им показать себя в истинном свете, чтобы всем стала очевидна их низменная сущность, а позже или забанить (если есть возможность) или игнорировать. Собственно, к этому они нас и подводят. |
|
25.02.2009, 21:26 | #10 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Игнорировать не все могут. Как мне представляется, должно стать железным правилом - банить троллей типа Науменко и агрессивных клонов безжалостно. Смысл сажать такого клона в баню? Охладится, опомнится, извинится, исправится? Наивно... А страдает - то большая часть форумчан. |
||
Читайте на литературном форуме: |