|
|
02.12.2010, 11:41 | #1 |
Я здесь давно и надолго
|
Стихотворение Агнии Барто
На прикольном сайте кто-то выложил стихи Агнии Барто, 1957г.
Мы сегодня в цирк поедем! На арене нынче снова С дрессированным Медведем Укротитель дядя Вова. От восторга цирк немеет, Хохочу, держась за папу, А Медведь рычать не смеет, Лишь сосет потешно лапу. Сам себя берет за шкирки, Важно кланяется детям. До чего забавно в цирке С дядей Вовой и Медведем! |
02.12.2010, 20:20 | #2 |
Герой писательского труда
|
У Барто есть и другие стихи о Путине. Недавно в разных блогах "ЖЖ" появился стих, написаный Агнией Львовной в 1957 году.
Фотография в журнале — У костра сидит отряд. Вы Володю не узнали? Он уселся в первый ряд. Бегуны стоят на фото С номерами на груди. Впереди знакомый кто-то — Это Вова впереди. Снят Володя на прополке, И на празднике, на елке, И на лодке у реки, И у шахматной доски. Снят он с летчиком-героем! Мы другой журнал откроем Он стоит среди пловцов. Кто же он в конце концов? Чем он занимается? Тем, что он снимается! http://avmalgin.livejournal.com/2197606.html http://yellowpress.ws/print.php?public=9264
02.12.2010, 20:24 | #3 |
|
Агния Барто
Игра в стадо Мы вчера играли в стадо, И рычать нам было надо. Мы рычали и мычали, По-собачьи лаяли, Не слыхали замечаний Анны Николаевны. А она сказала строго: — Что за шум такой у вас? Я детей видала много — Таких я вижу в первый раз. Мы сказали ей в ответ: — Никаких детей тут нет! Мы не Пети и не Вовы — Мы собаки и коровы! И всегда собаки лают, Ваших слов не понимают. И всегда мычат коровы, Отгоняя мух. А она в ответ: — Да что вы? Ладно, если вы коровы, Я тогда — пастух. Я прошу иметь в виду: Я коров домой веду.
02.12.2010, 20:56 | #4 |
|
Агния Барто
ЕГО СЕМЬЯ У Вовы двойка с минусом - Неслыханное дело! Он у доски не двинулся. Не взял он в руки мела! Стоял он будто каменный: Он стоял как статуя. - Ну как ты сдашь экзамены? Волнуется вожатая.- Твою семью, отца и мать, На собранье упрекать Директор будет лично! У нас хороших двадцать пять И три семьи отличных, Но твоей семьей пока Директор недоволен: Она растить ученика Не помогает школе. - Ну при чем моя семья?- Он говорит вздыхая.- Получаю двойки я - И вдруг семья плохая! Упреки он бы перенес, Не показал бы виду, Но о семье идет вопрос - Семью не даст в обиду! Будут маму упрекать: "У нас хороших двадцать пять И три семьи отличных, А вы одна - плохая мать!"- Директор скажет лично. Печально Вова смотрит вдаль, Лег на сердце камень: Стало маму очень жаль... Нет, он сдаст экзамен! Скажет маме: "Не грусти, На меня надейся! Нас должны перевести В хорошее семейство!"
02.12.2010, 21:07 | #5 |
|
Агния Барто
ЕСТЬ ТАКИЕ МАЛЬЧИКИ Мы на мальчика глядим — Он какой-то нелюдим! Хмурится он, куксится, Будто выпил уксуса. В сад выходит Вовочка, Хмурый, словно заспанный. — Не хочу здороваться,— Прячет руку за спину. Мы на лавочке сидим, Сел в сторонку нелюдим, Не берет он мячика, Он вот-вот расплачется. Думали мы, думали, Думали, придумали: Будем мы, как Вовочка, Хмурыми, угрюмыми. Вышли мы на улицу — Тоже стали хмуриться. Даже маленькая Люба — Ей всего-то года два — Тоже выпятила губы И надулась, как сова. — Погляди!— кричим мы Вове. Хорошо мы хмурим брови? Он взглянул на наши лица, Собирался рассердиться, Вдруг как расхохочется. Он не хочет, а хохочет Звонче колокольчика. Замахал на нас рукой: — Неужели я такой? — Ты такой!— кричим мы Вове, Все сильнее хмурим брови. Он пощады запросил: — Ой, смеяться нету сил! Он теперь неузнаваем. С ним на лавочке сидим, И его мы называем: Вова — бывший нелюдим. Он нахмуриться захочет, Вспомнит нас и захохочет.
«Все нижеисписанное мною не подлежит ничему и не принадлежит никому. Так.» Владимир Высоцкий «Дельфины и психи» Последний раз редактировалось Андрей Шталь; 02.12.2010 в 21:12 |
02.12.2010, 21:43 | #6 |
|
А это уже не про Путина. Это про игрушки.
Агния Барто РЕЗИНОВАЯ ЗИНА Купили в магазине Резиновую Зину, Резиновую Зину В корзинке принесли. Она была разиней, Резиновая Зина, Упала из корзины, Измазалась в грязи. Мы вымоем в бензине Резиновую Зину, Мы вымоем в бензине И пальцем погрозим: Не будь такой разиней, Резиновая Зина, А то отправим Зину Обратно в магазин.
02.09.2013, 18:56 | #7 | |
Заслуженный участник форума
|
Цитата:
У «трубы» сидит народ. Вы Володю не узнали? Он всю прибыль и зажмёт. Вот "Калины" здесь на фото Жёлтых, три - как на подбор. Впереди знакомый кто-то — Это Вова - наш шофёр. Снят Володя на пожаре, И в подлодке и в церкви, Вот в спортивном он угаре На татами - нос в крови. Снят он летчиком-героем! Мы другой журнал откроем - Там он раб среди гребцов. Кто же он в конце концов? Чем он занимается? Да, тем, что равлекается! |
|
06.12.2010, 13:30 | #8 | |
|
Цитата:
http://michyud.livejournal.com/9991.html
06.12.2010, 20:12 | #9 | |
|
Цитата: