|
|
18.06.2011, 03:22 | #1 |
Я здесь давно и надолго
|
Жду конструктивной критики.
Души поэтов.
Спит уютно больная душа, Если пеплом её присыпают: И в страстях не сгорает она, И обиды её не пугают. Состраданьем не ранится больше- - Слишком ноша тяжёлая это. Ищет позу удобней, чтоб дольше Сохранить свой покой. У Поэтов Никогда не укутаны душы, А, напротив, нагие, босые, пусть покой навсегда их разрушен, Кровоточат, кричат за другие, Безмятежно уснувшие в коже, Загрубевшей от сонной болезни. Есть надежда - им это поможет Пробудиться от режущих лезвий Окровавленной правды поэта: Если там сохранилась под пеплом Хоть малейшая искорка света - Разгорелась она б и окрепла- Драгоценная искра поэта... |
18.06.2011, 05:04 | #2 |
Ветеран форума
|
|
18.06.2011, 10:48 | #3 |
Я здесь давно и надолго
|
А поконкретней- то ничего сказать нельзя?Цвет шрифта -черный,тут все как для брюнеток, может, есть какие -то замечания по рифме и ритму, композиции,а смысл стихотворения - с этим можно и не соглашаться,не страшно, каждому - свое.
|
23.06.2011, 21:04 | #4 | |
Новый участник
|
Цитата:
Ваши слова от души, от сердца, поэтому, да простят меня присутствующие, умоляю Вас, не слушайте советы и не читайте учебников по стихосложению. Стих - это не борщ, который можно хорошо сварить по рецепту. Зато в погоне за формой и рифмой можно потерять самого себя. Вот - на этом проекте есть много читателей, которые ставят объективны, а главное независимые рейтинги и комментарии. Дерзайте, Вы на верном пути ! |
|
23.06.2011, 22:02 | #5 | |||
Ветеран форума
|
Цитата:
Цитата:
А глуховатые "поэтессы", зачастую также и сообразительностью не блещут. Банальный спам принимают за чистую монету... Цитата:
|
|||
23.06.2011, 22:12 | #6 |
Дважды герой писательского труда
|
И я сходила ознакомилась с проектом, стихи почитала, там размещаемые...
...Среди всех дней, отпущенных "с тобою", Я истекаю...хоть бы кто не сглазил, Но не сменю дресс-код...и повернусь спиною, А для души...довольно...эвтаназий! Озадачилась и долго пыталась войти в образ, но как на зло, в голову лезли образы исключительно медицинские... Вот это - "повернусь спиною"... сразу образ медсестры в белом халате со шприцем... "Среди дней истекаю"...пардон что-то очень женское, как буд-то... эвтаназий для души - уже лучше, но почему не в единственном числе? |
24.06.2011, 16:29 | #7 |
Новый участник
|
|
18.06.2011, 10:53 | #8 |
|
Конструктивной хотите, Юлия? А до этого мы шутки шутили, значит?
Извольте: Спит уютно больная душа, Если пеплом её присыпают: Больной душе не до сна и тем более - уюта. Кто и зачем её присыпает. Понятно, что пепел - образ, но хотя бы пепел чего? И в страстях не сгорает она, И обиды её не пугают. Откуда тогда пепел и болезнь, если всё так хорошо? Противоречите себе с первых же строк. У читателя мгновенно возникает ощущение. что автор сам не понимает, о чём хочет написать, но написать видимо очень хочется! Состраданьем не ранится больше- - Слишком ноша тяжёлая это. Ищет позу удобней, чтоб дольше Сохранить свой покой. Про "ищет позу" - она уже и так уютно спит у Вас, значит, нашла уже! И Юля...весёлых читающих людей полно, про позы лучше бы не надо! Ну, если не хотите только опять кого-нибудь специально развеселить... ...Кровоточат, кричат за другие, Безмятежно уснувшие в коже, Загрубевшей от сонной болезни. Есть надежда - им это поможет Пробудиться от режущих лезвий Окровавленной правды поэта: Что, чем кровавее картинка, тем ярче восприятие? С экрана потоки и Юлия нам добавляет, а чего! Эти кинжалы, разверзнутые раны и прочая чушь заставляют морщиться и испытывать за Вас чувство неловкости, более ничего! Если там сохранилась под пеплом Хоть малейшая искорка света - Разгорелась она б и окрепла- Драгоценная искра поэта... Ну, и что за сослагательные формы в конце? Что за неуверенность в голосе - если бы... Резали, кромсали и на, тебе! Ой, Юлия, осторожнее, как бы читатель Ваш призыв и правда не услышал - ДушИ паэтафф! |
19.06.2011, 15:06 | #9 |
Герой писательского труда
|
А мне вот это понравилось, и не потому что "окровавленной", просто искорка есть здесь какая то
|
19.06.2011, 15:27 | #10 |
|
Сколько людей на свете, столько мнений,
Как говорится, каждому - своё! А в настроение, ё-моё! - Кому-то и мычание - пение... |
Читайте на литературном форуме: |