|
|
18.11.2010, 18:18 | #1 |
Новый участник
|
"Многга Ваттер"
Хочется узнать Ваше мнение о своем рассказе-пародии на Гарри Поттера. Получилась?
|
20.11.2010, 07:44 | #2 |
Я здесь давно и надолго
Адрес: г.САМАРА, РОССИЯ, пл. ЗЕМЛЯ, СОЛНЕЧНАЯ с. г. МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
|
Мдя... Ну, что-то получилось. Но, что это пародия именно на Гарри Поттера догадаться без вашего уведомления было бы трудновато.
Персонажи у вас, извините, картонные: мне бы, например, было бы любопытно узнать, каков он - старик: это сухонький ветеран с бородой до пояса, или крепкий "боцман" со шкиперской бородкой. Что касается юмора, тут я вам не судья: когда я читаю то, от чего все ржут, как ненормальные, сам я только едва улыбаюсь. Когда же я пишу что-то по моему мнению смешное, большинство никакого юмора не замечают, и только некоторые ржут, как ненормальные. Тоесть, если вы считаете, что пописать на невесту, это очень смешно, то наши представления о юморе несколько расходятся. Сюжетная линия не завершена, как-будто ожидается продолжение, а его нет. И не выкладывайте текст в "блокноте" мне пришлось его форматировать, чтобы прочесть. С общем, по привычной вам пока ещё шкале: тройка. Почитайте вот, пособие по написанию всяческих фэнтезийных произведений: В одном... a. большом городе; b. маленьком селе; c. старом доме с привидениями. Жил один... a. маленький мальчик; b. хоббит; c. среднестатистический-ничем-не-примечательный паренек. Из родных и близких у него... a. никого не было, все умерли; b. были дядя с тетей, которые его терпеть не могли; c. был воспитавший его друг умершего отца (никому не известный, даже отцу). И вот однажды к нему подходит... a. старый седой волшебник; b. измученный и израненный путник; c. странно выглядящий человек. И говорит: a. — Ты — избранный! b. — Ты — избранный!! c. — Ты — избранный!!! Герой... a. очень удивляется; b. ничуть не удивляется; c. ничему не верит. Тогда пришелец говорит: a. — Я здесь, чтобы научить тебя всему, что знаю сам. b. — Беги, прячься скорее, ОНИ идут за тобой. c. — УМРИ!!! Герой со свистом покидает родные места. Он бежит... a. к своим знакомым; b. к знакомым странного визитера или самому визитеру; c. куда глаза глядят. Странный визитер тем временем... a. бежит рядом; b. бежит поодаль; c. лежит мертвый. В пути герой встречает... a. старого друга; b. нового друга; c. свою первую (и последнюю) любовь. Они вместе вскоре атакованы... a. посланцами злых сил; b. посланцами добрых сил; c. друг другом. Избавившись от неприятелей, герой с компанией добирается до места, где... a. им помогают; b. их посылают на; c. им помогают, а потом посылают на. В пути героя учат убивать... a. какой-нибудь наставник; b. мелкие злодеи (по 2 медные монеты за штуку); c. все, кто встречается ему на пути; Герой становится... a. круче наставника; b. круче автора; c. круче не бывает. Как оказывается, враг героя — a. темный властелин; b. светлая голова; c. абстрактное зло в серую полосочку. В процессе тяжелого, тупого и нудного разговора выясняется, что герой — a. наследный принц; b. будущий спаситель всего человечества; c. хрен моржовый. Вскоре наступает... a. финальная битва между всеми возможными странами, народами и божествами ; b. финальная борьба за мир между героем и главным злодеем; c. неожиданный конец света. Напарники героя... a. умирают от рук злых сил; b. обижаются и покидают героя; c. погибают от собственной глупости, произнеся перед этим торжественную речь. Сила злодеев такова, что их можно победить только... a. сбросив все, что осталось, в жерло вулкана; b. найдя древний артефакт (или потеряв, если уже нашли); c. во сне. В процессе финальной схватки герой получает... a. 351 рану (из них 177 — в одно место); b. 5000 золотых и по морде; c. "Оскара" за лучшую мужскую роль. Но он встает и говорит: a. — Со мной Сила! b. — Умри, презренный! c. — Уйди, противный! Злодей от ужаса... a. раскаивается и уступает место бабушке; b. меняет фамилию; c. притворяется мертвым. Всем наступает хэппи-энд, все живут долго и счастливо, а главный герой... a. сам становится злодеем; b. продолжает в том же духе; c. на цыпочках под шумок перебирается в следующую часть произведения. |
20.11.2010, 14:36 | #3 | |
Новый участник
|
Владимир Подольский, спасибо за ваш отзыв!
Цитата:
Я учту все ваши пожелания перед тем, как попробую себя в данном жанре еще раз. Отдельное спасибо за пособие Я думаю, что для начала и тройки мне хватит, ведь я пишу такое второй раз в жизни...Выкладываю свой рассказ в формате ZIP, там лежит файл RTF, возможно, оригинал понравится вам больше...А в том, что будет продолжение, вы почти угадали, я действительно планировал его написать...Но чтобы написать продолжение мне сначала надо было узнать мнение о начале. Последний раз редактировалось Федот; 20.11.2010 в 14:40 Причина: забыл дописать |
|
Читайте на литературном форуме: |