|
|
14.01.2012, 13:16 | #1 |
Заслуженный участник форума
|
Умер "Грей" (Михаил Василевский)
Седьмого июля 2011 года умер Михаил Василевский, "Грей" - один из самых адекватных авторов "Литпричала", забаненный там "За нарушение ПС".
Мир праху. Помяни, Господи, раба твоего Михаила во Царствии Твоем... Последний раз редактировалось Константин Суслов; 14.01.2012 в 13:20 |
14.01.2012, 13:29 | #2 | |
Дважды герой писательского труда
|
Цитата:
|
|
14.01.2012, 17:00 | #3 | |
Герой писательского труда
|
Цитата:
О причинах такого шага с его стороны я не знаю. Михаил Василевский - интересный автор, и ранимый человек. Мне было интересно с ним общаться, хотя лично я не всегда понимал смысл его постов. Теперь он ушел. И псе эти ПС, закрытые и мемориальные страницы, узурпация памяти - мелко. Вместо того, чтобы прочесть стихи Михаила (мне показалось, что он страдал по поводу отсутствия большого внимания к своим стихам) народ выясняет отношения кто прав, кто виноват.
14.01.2012, 17:13 | #4 | |
|
Цитата:
Родился в июне... Михаил Василевский http://www.chitalnya.ru/work/239589/ * * * Родился в июне и умер в июле, родился без света и скрылся в потёмках... Бессонница прячет в аптечке пилюли, и ищет луна глаз слепого котенка. Не вплакался в Осень... Скрипел, заводился – от солнечных рук и пружин небосвода. И принял любовь, потому что родился; и умер за то, что влюбился в свободу. В июне жара выливается в холод, и тополь летит над Покровским бульваром, и в церковь идёт одураченный Воланд, смущая мирян своим адским загаром. А солнце сверкнёт золотыми часами и примет одно из свободных падений. Любовь запряжёт тройку чувств чудесами и будет гоняться за собственной тенью... Но мы разлучимся, допустим, в июле. Кто может сказать, сколько тянется месяц?! В ошейнике водят судьбу – не мою ли? – по сбитым камням романтических лестниц. В июне играю шута и паяца, июль мы со смертью придумали вместе, – и я обретаю свободу бояться того, что когда-то закончится песней...
· Вы говорите - время идёт. Безумцы - это вы проходите. © Талмуд Последний раз редактировалось Ассорти; 14.01.2012 в 17:18 |
|
14.01.2012, 17:16 | #5 |
Новый участник
|
Мы умираем...
[Михаил Василевский] Мы умираем раз в году. Мы умираем раз в столетье. Крошить железную руду спускаемся железной клетью. А обездомевшей душе, как шавке, гретой добрым словом, всю зиму мёрзнуть в шалаше из голубых венков еловых. Земля, тебе не нужно врать. Зачем ты в чёрное оделась?.. Я и не думал умирать, мне просто очень спать хотелось. |
14.01.2012, 17:35 | #6 | |
|
Цитата:
Эту действительно скорбную новость узнал только сегодня из темы на причале. С Михаилом не пересекался - он пришёл на причал после моего ухода, - но я всегда с удовольствием читал его посты, да пару-тройку раз заглядывал на страницу. Полагаю, он не заслужил забвения. Видел, что его страницу разбанили, читал, что возможно восстановить произведения. Вот только, действительно, как быть с тем, что сам Грей настаивал на удалении своего аккаунта... Порассуждаю за себя: если бы я оказался на его месте, то я бы, пожалуй, не возражал против открытия своей страницы. При всех сложностях с админами. Это было бы публикацией исключительно для читателей... Впрочем, пока ещё я на своём месте и меня не так уж сильно раздражает, что Севрикова разблокировала мою страницу и вытащила непонятным способом два удалённых мной даже из корзины произведения... Добрая и вечная память Михаилу. Последний раз редактировалось Константин Суслов; 14.01.2012 в 17:41 |
|
14.01.2012, 17:46 | #7 |
|
|
14.01.2012, 18:06 | #8 | |
Герой писательского труда
|
Цитата:
Каждая публикация подразумевает наличие авторских прав на подобное действие. Страницы Михаила на Причале уже не будет, потому как оживить человека невозможно. Есть вариант открыть мемориальную страницу. Но такие ходы согласовываются с родственниками, друзьями, с теми людьми, у кого больше информации относительно ушедшего. Здесь, в Избе, на причале на форуме стали появляться стихи Михаила Василевского. Нужно читать. Нужно помнить.
14.01.2012, 18:37 | #9 |
Дважды герой писательского труда
|
Cогласен на все 100 процентов.
|
14.01.2012, 18:21 | #10 | |
|
Цитата:
Согласна только с одним: добрая и вечная память Михаилу... –––––––––––––––– ––––– Романтик, поднимай же паруса! Давай стихами землю обогреем! Ты нарекал себя нарочно Греем, Чтобы в тебя влюбились небеса. Твой алый парус вымочит слеза, Тебя вспомянут тысячи Ассолей, Как ты лечил их словом и от боли Дарил в цветах пурпурных паруса.