|
|
17.08.2009, 00:59 | #1 |
Я здесь давно
|
Анна Каренина - наркоманка?
Я вот прочитал Анну Каренину? И пришёл к выводу, что она просто наркоманка. Потому и бросилась под поезд. Интересно, Лев Толстой именно это имел в виду или всё-таки она покончила с собой из-за любви? Могла, в общем-то, и просто повеситься. Под поезд - тут что-то не то.
|
17.08.2009, 01:40 | #2 | |||
Заслуженный участник форума
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
17.08.2009, 01:54 | #3 | |
Я здесь давно
|
Цитата:
Извините, но Вам нужно перечитать книгу. Иначе наша дискуссия теряет всякий смысл. Второе: возраст мой тут ни при чём. Давайте говорить не о возрасте, а о сути , смысле произведения Толстого. Третье: Вы считаете, что в искромсанном теле (по сути, кусков мяса), извлечённого из-под колёс паровоза, есть какая-то эстетика? |
|
17.08.2009, 02:02 | #4 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
17.08.2009, 02:21 | #5 | ||||
Я здесь давно
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Извините. |
||||
17.08.2009, 02:27 | #6 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Скажу Вам по секрету: я тоже. |
||
25.06.2015, 21:33 | #7 |
Я здесь давно
|
В наше сложное время многие совершают над собою суицид. Увы, это касается не только вымышленных героев, какой была Анна Каренина. Так чему удивляться, если автор придумал такой печальный конец её жизни. Жаль только, что и тогда люди сводили счеты с жизнью. А вообще, я нашла интересные рассуждения по поводу книги "Анна Каренина": http://real-books.ru/russian-classic...-karenina.html
|
15.10.2015, 23:36 | #8 | ||
Я здесь давно
|
Цитата:
Цитата:
|
||
29.04.2015, 19:22 | #9 |
Новый участник
|
Анна Каренина наркоманка
Оксана Варенина ...
...Сценарист: Лев Толстой . Вот насмешат то на торрентах. |
02.07.2015, 00:41 | #10 | |||
Я здесь давно
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Когда этого не понимают, то начинают судить о вымышленных автором персонажах как своих сослуживцах или соседях по подъезду. Читатель-наивный реалист домысливает обстоятельства "жизни" героев, начинает что-то требовать от них, доходя иногда в облегченном отношении к литературным персонажам до фамильярности. Возможно, кто-то помнит школьные "суды": судили Дон-Кихота за борьбу с ветряными мельницами, а не с угнетателями народа, судили Гамлета за пассивность и безволие. В книге В.Каверина "Два капитана" школьники судили Онегина за "убийство" Ленского и дали Онегину десять лет с конфискацией имущества. Это наивно-реалистический подход к литературе, возведенный в абсолют. Между тем, литературоведение давно расставило акценты: в художественном произведении безусловно необходимо познание не только объекта,но и его изображения, не только персонажа, но и авторского отношения к нему, насыщенного идейным смыслом. Именно это имел в виду Флобер, когда говорил: "Эмма Бовари - это я". Точно так же Толстой мог бы сказать: "Анна Каренина - это я". Г.А. Гуковский("Изучение литературного произведения в школе"): "В произведении искусства "объект" изображения вне самого изображения не существует и без идеологического истолкования его вообще нет. Значит, "изучая" объект сам по себе, мы не просто сужаем произведение, не только обессмысливаем его, но, в сущности, уничтожаем его, как данное произведение. Отвлекая объект от его освещения, от смысла этого освещения, мы искажаем его". В случае наивно-реалистического восприятия "наркомании Анны Карениной" дошло уже, пожалуй, не только до искажения, но и до опошления содержания романа Толстого. |
|||
Читайте на литературном форуме: |