|
|
03.08.2009, 21:14 | #1 |
Герой писательского труда
|
К годовщине смерти
Вот и минул год, как не стало Александра Исаевича Солженицына.
Мне день его смерти запомнился "пляской на костях", устроенной дружным коллективом новой волны сеть-литераторов на сайте Изба-Читальня. Не раньше, и не позже, и - никогда потом, а именно в день смерти. Оно и понятно - "бессмысленно и беспощадно...", с гармонью. "Уж лучше б***ью быть в натуре, Чем б***ствовать в литературе" и тому подобное. Цитированное своё и чужое, придуманое по ходу дела, экспромтами и домашними заготовками. Бог им судья. Каждый волен оставлять о себе СВОЮ память. А сегодня я зашел на Литпричал и прочитал (не первый раз) статью Анатолия Лемыша про взгляд на "стукача". Я не зарегистрирован на сайте Литпричал, поэтому передаю свою благодарность Анатолию так, через форум (сарафанная почта донесет). А вас, уважаемые форумчане, тоже приглашаю ознакомиться с текстом статьи: К годовщине смерти А. И. Солженицына http://www.litprichal.ru/work.php?work=4249 Может кому и будет полезен взгляд Анатолия Лемыша. И, как обычно - Всем всего доброго Последний раз редактировалось Главный модератор; 04.08.2009 в 12:41 Причина: По просьбе Седова Николая исправлены иниациалы: А.И.Солженицын |
03.08.2009, 21:50 | #2 |
Я здесь давно и надолго
|
Я почему-то считаю Солженицына фантастом. Точнее фантазёром. К тому же и фамилия как-то располагает. Всё он что-то выступал о том, как нам обустроить Россию, про советы что-то рассказывал, много писал. Но вот был ли он стукачём мне совершенно безразлично, потому как если Солженицын писатель, то и запомнится как писатель т.е. по художественным произведениям, если политик, то больше запомнится как мечтатель, ну а вот как человека я его не знал... Не довелось. А то, что говорят иные я как правило всерьёз не воспринимаю.
Вот Рожков, например, считает меня уродом, а у меня как ни странно даже горба на спине нет. Тьфу-тьфу-тьфу.
03.08.2009, 22:05 | #3 | |
|
Цитата:
Здравствуйте, Штайн! Я рад Вас видеть. Как Вы хорошо сказали: "...если политик, то больше запомнится как мечтатель..." Вот Вам и характеристика. Может и не объективная, но, согласитесь - хорошая. Я согласен. Он был Мечтатель (именно так, с большой буквы). И лично у меня не убавилось ни чувства уважения, ни чувства благодарности к этому человеку. Не смотря на тонны грязи, которые вывалили на него благодарные соотечественники. А Вы, Штайн, давайте что ли приезжайте на Грушу в следующем году. Я может тоже времечко выгадаю. Посидим, хряпнем, поговорим, попоём, поучаствуем, шмотки наконец друг другу покараулим (чтоб фанаты не уперли). А там - чем черт не шутит - может и сбудется Ваша мечта о "Музе Вашей и руке..." Даю справку: Вы - не урод. Дата Подпись Я Последний раз редактировалось Седов Николай; 03.08.2009 в 22:12 |
|
03.08.2009, 22:12 | #4 |
Я здесь давно и надолго
|
Игорь -космонавт!
Кто же уродов.. и в космос. Подтверждаю справку, Николай. _______ Бюро контроля космоса ***
_______ Последний раз редактировалось Лилай Интуэри; 03.08.2009 в 22:15 |
03.08.2009, 22:34 | #5 |
|
Странно как-то слышать...
Впервые слышу словосочетание стукач и Солженицын...
Моя логика подсказывает диагноз: БРЕД! Доказательство: во время войны с режимом, коммунисты не погнушались бы сделать "утечку информации"... с публикацией фискальных грамот... но даже им - в голову не приходило... знать - догадывались - никто не поверит... Так теперь нашлись уроды?
03.08.2009, 22:38 | #6 | |
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
http://www.compromat.ru/page_12899.htm
03.08.2009, 22:41 | #7 | |
|
Цитата:
Просто Лемыш ЕДИНСТВЕННЫЙ (из мне известных), кто попытался ЧЕСТНО и непредвзято РАЗОБРАТЬСЯ в ситуации. Без плясок и прибауток. Ну, а то, что известного человека ВСЕГДА будут рассматривать под микроскопом... - так устроен мир. Тут уж ничего не поделаешь. |
|
Читайте на литературном форуме: |