|
|
21.02.2013, 17:10 | #1 |
Новый участник
|
Без названия
Здравствуйте!
Я тут как-то уже раз писал. Я попробовал написать ещё один стих. Если честно не знаю я, можно ли это назвать стихом в том понимании, в котором он сложился у литераторов... В смысле, нормальным стихом :-) Но тем, не менее. Названия нет. Тому, что разрывает изнутри, Тому, что неподвластно пониманью, Тому, из-за чего болит в груди Я вновь и вновь предамся упованью Один. Наедине я с чувством этим. И делать что, как быть не знаю я. Дар?.. Проклятье?.. С чувством этим Наверно, не смогу расстаться я. Ночь. Спать ложусь. Всё те же мысли В голову мне лезут. Как же быть? А сон? О да! Прекрасен как и прежде! Мне наяву его бы воплотить! Однако, всё меня терзают мысли: У всех ли так? Иль только у меня Цветёт весна при виде этого цветка? Прям как и сон - недосягаемая мечта. Это второй у меня стих. Надеюсь на конструктивную критику. То есть не только на то, как всё плохо, а ещё и на какие-то доводы в пользу этого. Чтобы я явно смог понять где что не так. Спасибо заранее. |
21.02.2013, 19:50 | #2 | |
Guest
|
Цитата:
"Тому, из-за чего болит в груди Я вновь и вновь предамся упованью" - "упование" здесь лишнее. Ищите, чему и как можно предаться. Этим - этим - не рифма. Да и строфа неровная. Слова "прям" нет в природе. Можно использовать этот обрубог в шуточном стишке или в лубке, но Вы пишете о любви, кажется? |
|
23.02.2013, 21:44 | #3 | |
Новый участник
|
Цитата:
В общем, я чуть подумал, получилось следующее: Тому, что разрывает изнутри, Тому, что пониманью неподвластно, Тому, из-за чего болит в груди Я вновь и вновь предамся безотказно. Один. Наедине я с чувством этим. Что делать мне? Как быть? Не знаю я. За что? За что ж тяжёлое мне бремя Дано навек? Наверно не спроста?.. Настала ночь. Ложусь. А думы те же Всё в голову крадутся. Как же быть? А сон? О да! Прекрасен как и прежде! Мне наяву его бы воплотить! Однако, всё меня терзают мысли: У всех ли так? Иль только у меня Весна цветёт при виде этого цветка? Точь-в-точь как сон - недосягаемая мечта. Последний раз я проходил это лет 7-8 назад, но если мне память не изменяет, у меня 5тистопный ямб. Но вот в последнем четверостишье, в последних двух стихах, какой-то вроде ритм не тот. Весна цветёт при виде этого цветка? -'-'-'-'---' (правильно написал? ' - ударный, - - безударный слог). Хотя ударений вроде пять. Ритм по ударениям считается? Но в любом случае, тут уже не ямб никакой. И последний стих как-то тоже мне не очень нравится ритмически. Особенно со словом "недосягаемая" какие-то у меня проблемы. Никак его сосчитать не могу. Вроде так: -'-'-'-'. Но это уже 4хстопный ямб. Так оставлять нельзя, да? И вот 2ом и 4ом четверостишье с рифмой вроде не очень. Вы меня поправьте, пожалуйста, везде, где в рассуждениях я не прав, т.к. дилетант. Премного благодарен. |
|
23.02.2013, 22:21 | #4 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
01.03.2013, 20:13 | #5 | |
Новый участник
|
Цитата:
Однако, всё меня терзают мысли: У всех ли так? Иль может только я Увижу ангела полёт, взглянув в окно? Приблизиться б к нему! Но не дано. Ну с ритмом вроде всё ничего, если на слово "ангела" делать одно ударение. Так? Ну у меня на слух, по крайней мере, вроде нормально ложится... |
|
10.03.2013, 23:28 | #6 | |
Новый участник
|
Цитата:
А с этим стихом вообще всё в порядке? Я имею ввиду как законченного произведения, если так выразиться можно. В общих словах черкните? |
|
26.03.2013, 00:39 | #7 | |
Я здесь давно
|
Цитата:
Чувствуется, что зашли вы сюда исключительно для того, чтобы с Мартой познакомиться. Поближе.
26.03.2013, 09:05 | #8 |
Я здесь давно
|
|
26.03.2013, 21:10 | #9 |
Guest
|
|
27.03.2013, 07:31 | #10 |
Я здесь давно
|
|