|
|
![]() |
#1 |
Новый участник
![]() |
![]()
Работаю инструктором по каратэ, вот решили сделать детям подарок на Новый Год.
Один из родителей смог достать настоящий японский холст (стилизированый под папирус со всеми прибамбасами) и есть одна мама которая владеет японским языом (переводчик) и естественно умеет писать и рисовать иероглифы. Так вот в чем идея: На этотом холсте хотелось бы вывесить основополагающие принципы Каратэ-До и Кодекса чести Воина, естественно адаптированый под детей и их психику и психологию, то есть без излишней самурайской суровости: "В делах повседневных помнить о смерти и хранить это слово в сердце..." и прочего что касается жизни и смерти, т.к. ни к чему детям идти на смерть под стрелы и копья за своего сюзерена без страха в сердце, но со стихами на устах). Может у кого уже есть что-то подобное, такое чтобы аж за душу цепляло, буду очень благодарен если поделитесь. То есть все коротко, четко и ясно, не слишком углубляясь - но с душой... Принципы Каратэ-До и Кодекса чести Воина можно прочесть здесь Заранее спасибо всем кто откликнется |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
Здравствуйте,
Думаю, что не нужно что-либо адаптировать. Пусть дети растут и с годами понимают Все новые отблески значения мудрых слов. Без "суровости" не выйдет. Такова структура представленного текста. Адаптировать - исказить. Нет безобидной альтернативы слову "смерть". Ведь оно - слово-остов в принципах Каратэ-До |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Герой писательского труда
![]() |
![]()
с тем, что не стоит адаптировать, согласен с Русланом
Цитата:
имеет место терминологическая путаница путь пустых рук (уж буду дословен) не имеет никакого отношения к пути вассала или ронина вишь, в 80-х карате приносило ощутимую копейку конкуренция и породила разные "школы" с экстремальными названиями бусидо - эт бусидо, карате - эт карате пример: практика хатха-йоги это одно, воззрения веданты - другое |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
busido, кодекс воина, принципы каратэ-до, спортивный тезис |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Читайте на литературном форуме: |