|
![]() |
#1 |
Новый участник
![]() |
![]()
Здравствуйте! Суть моей проблемы в том, что я люблю читать, но не знаю ЧТО. Иногда выхожу из магазина вовсе без книг-у нас они дороги, не хочется купить, а потом пожалеть. Мои пристрастия почему-то бессистемны.
Я не читаю: детективы любых мастей, фэнтези, от полок с надписью "бестселлер" шарахаюсь (вместе с Мураками и Коэльо). Я прочел и понравилось (кроме школьной программы, конечно):немногое из Пикуля (люблю историю), у Булгакова лучшими считаю "записки врача" и "белую гвардию", у Бредбери-"451" и "хроники", у Ремарка-"обелиск", "возвращение", "искра жизни", у Маркеса оч. понравилась "осень патриарха", но "100 лет" бросил, "кукушка" Кизи, "Вся королевская рать" впечатлила, закончил Фаулза "коллекционер" К покупке планируется Вулф "На маяк" - судя по отзывам в и-нете. Буду благодарен, если исходя из этого, посоветуете несколько книг, соответствующим моим серым вкусам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Ветеран форума
![]() |
![]()
Френк Рассел "Ближайший родственник"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Новый участник
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новый участник
![]() |
![]()
прочитайте "Чайка по имени Джонатан Лингвистон" Р. Баха и П. Санаева "Похороните меня за плинтусом"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новый участник
![]() |
![]()
Здравствуйте! У меня тоже была подобная проблема. Нужно просто перестать ходить в магазины - там ничего нет; или почти ничего. Запишитесь в библиотеку и берите книги там. Так вы прочтете гораздо больше, не говоря уже об экономии. Не хочу навязывать свои пристрастия в чтении, у каждого они свои, но лично я предпочитаю классические произведения известных авторов - еще ни разу не пожалела.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новый участник
![]() |
![]()
Могу посоветовать литературный журнал "Дніпро". Там очень много разнообразной и интересной информации. Печатают, как классиков, так и современных писателей. Лично мне очень нравиться
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новый участник
![]() |
![]()
Герман Гессе "Нарцисс и Гольмунд" и др., Шарль де Костер "Легенда о Тиле", Замятин "Мы", Довлатов. Еще "Матренин двор" Солженицина из небольших просто шедевр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Новый участник
![]() |
![]() Цитата:
Я бы Вам посоветовала книгу "Путь хитреца" Владимира Санькова, начало книги может показаться вам не очень интересным, но прочтите хотя бы до середины. Автор вкладывает в эту историю действительно высокий смысл. Я читала взахлеб. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новый участник
![]() |
![]()
Можно попробовать купить электронную книгу. Это в разы дешевле, чем покупать уйму книг.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Новый участник
![]() |
![]() Цитата:
Можно попробовать купить электронную книгу. Это в разы дешевле, чем покупать уйму книг. Полностью согласна могу только от себя добавить это еще и хорошая возможность получать новинки которые не поступили еще на книжные прилавки. |
|
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |