|
01.05.2010, 15:37 | #1 |
Новый участник
|
16 ЕСЛИ.
Если ты родился-крикни!
Если ты упал-ори! Если счастлив ты-привыкни, Если голоден-умри! Если пой-то до хрипОты! Если пей-до икоты! Если куришь ты-до рака! Если смотришь-то люби. Если жмёшь-не отпускай же! Если любишь-то прости! Если ты уходишь-ну же, Если ты проходишь-навести. Если рад ты-ну же смейся! Если зол- пойди убей! Есть верёвка-пойди повесься! Есть бутылка-давай лей! |
01.05.2010, 15:46 | #2 |
Новый участник
|
Я прошу комментировать коротко и лаконично. Чётко высказывайте своё мнение. Пожалуйста. Заранее благодарна=)
|
01.05.2010, 16:02 | #3 |
Герой писательского труда
|
Это точно стихи?
Как по мне, то не похоже. Видимо, у меня другое представление о стихах.
01.05.2010, 19:37 | #4 |
Дважды герой писательского труда
|
|
17.09.2010, 14:23 | #5 |
Я здесь давно и надолго
|
Да зачем же с таким нарывом?..
Молоко не идет под пиво... Многие свою жизнь загубили - Никого этим не удивили. |
05.10.2010, 20:29 | #6 | |
Новый участник
|
Цитата:
*********************************** *********************************** ЕСЛИ голову высоко поднял ты - теряя всё! ЕСЛИ хором обвиняют, говорят тебе:-"Осёл!" ЕСЛИ ты в себя поверил, все сомнения презрев. ЕСЛИ ты оболган всеми, ЕСЛИ знаешь - это блеф. ЕСЛИ смог ты ждать с надеждой, неустанно ожидать. ЕСЛИ вдруг стал ненавистным, но себя смог обуздать. И не выглядел хорошим. Умных слов не говорил. ЕСЛИ праздною мечтою людям ты не навредил. ЕСЛИ думая абстрактно, мыслям целью стать не дал. А Беду и Славу встретив - одинаково к ним встал. ЕСЛИ ты услышал Правду - ту, что раньше говорил, А могильщик эту Правду взял в обман всю превратил. ЕСЛИ ты увидел вещи, жизнь в которые вложил, Все - разбитыми в осколки... И всё это пережил. А потом их создал снова, пусть изношен инструмент. ЕСЛИ смог ты силу воли проявить в крутой момент. ЕСЛИ всё остановилось - выдохнул:-"Крепись и верь!" ЕСЛИ смог в себе заставить биться сердце, мускул, нерв. Если смог заполнить время и в ответственный момент Шестьдесят раз смог в минуту сделать ценных перемен. ЕСЛИ все они на пользу недрам, небу - хорошо. Знай - по всем вопросам Жизни на отлично ты прошёл. Станешь ты тогда мужчиной и достоин будешь той Идеальной дамы сердца... ты найдёшь её, Сын мой. http://stihotvorny.narod.ru/01_034.htm |
|
Читайте на литературном форуме: |